руб

ПИК заморозил все питерские проекты

Один из крупнейших российских девелоперов — группа компаний "ПИК" - в 2008 году  сократил ввод жилья, по сравнению с годом ранее, почти вдвое - с 1,54 млн кв. м до 813 тысяч.

Как передает "Интерфакс", в Москве объем ввода жилья упал до 219 тысяч с 528 тысяч кв. м,  в Московской области - до 495 тысяч с 643 тысяч кв. м, в других российских регионах - до 99 тысяч с 371 тысяч кв. м.

Как подчеркнула пресс-служба компании, негативное влияние на объем ввода нового жилья в IV квартале, когда традиционно завершаются многие проекты, оказало отсутствие доступа к кредитным ресурсам из-за кризиса. Стратегия регионального развития "ПИКа" была временно заморожена, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в начале прошлого года компания решила выйти на рынок Санкт-Петербурга. Для этого была создана девелоперская компания "ПИК Северо-Запад". Компания амеревалась приобрести крупный земельный участок престижном месте, где планировалось возвести около 1,3 млн. кв. м жилья бизнес-класса. Однако в начале 2009 года стало известно, что компания заморозила питерские проекты.

18 Марта 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Итоги конкурса на проект надземного экспресса, по решению властей, переносятся на конец 2009 года. Первоначально, подвести итоги планировалось еще в конце 2008 года, потом сроки передвинулись на май-июль 2009. Главной причиной переноса Смольный назвал финансовый кризис.

17 Марта 2009

Компания Village Consulting и юридическое бюро "Статус" теперь будут решать финансовые споры между застройщиками и подрядчиками (включая бартерные операции и продажу жилья, переданного заказчиком в качестве оплаты).

17 Марта 2009
Все новости16036