руб

Петровский и Васильевский острова свяжет новый мост

В марте начнется строительство первой очереди моста через Малую Неву в районе острова Серный. Проект потребует сноса жилых домов, передает «Деловой Петербург».


Мост разместится между Петровским и Васильевским островами и в перспективе станет составной частью так называемой Внутренней дуговой магистрали. Эта трасса, спроектированная ЗАО «Институт «Стройпроект», начинается от Малого Петровского моста через реку Ждановку, далее доходит до реки Малой Невы и выходит через остров Серный на Васильевский остров в районе Уральской улицы.


По данным заказчика проекта — Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству СПб, проект позволит разгрузить Тучков мост и обеспечить движение транспорта в обход исторического центра, а также улучшить сообщение между Петроградским и Василеостровским районами. Сегодня в них проживает более 340 тысяч человек.


Общая длина будущего моста составляет 1,2 км, длина подходов — 219 м, общая ширина сооружения — 38 м. Таким образом, по мосту пройдут шесть полос движения и два тротуара по три м в ширину каждый. Стоимость моста составляет 2,5–3 млрд рублей. Ориентировочные сроки строительства — с марта 2007-го до конца декабря 2008 года.


Проект предусматривает вынос и ликвидацию промышленных предприятий и использование высвобождаемой территории под жилую и общественную застройку. Однако пока конкретные адреса держатся в тайне. Известно, что Василеостровский грузовой район речного порта сохранит за собой занимаемую территорию. Среднегодовая суточная интенсивность движения по новому мосту составит около 53 тысяч автомобилей в сутки.


«На строительство и реконструкцию предусматривается привлечение средств федерального бюджета. В частности, в 2007 году в виде субсидий в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой — шесть млрд рублей», — заявлял ранее председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству СПб Олег Виролайнен.

09 февраля 2007

Обсуждение
/ 16 мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.02.2007: не путайте стоимость самого моста и стоимость всего проекта (расселение, снос, выкуп и пр.)
PavelN / 09 февраля 2007
На сайте "Стройроекта" представлен проект верховодного неразводного вантового моста. А в "Деловом Петербурге", опять-таки со ссылкой на Стройпроект нарисован разводной мост с разводной секцией по центру в варианте горизонтального подъема, как на одной из веток Финляндского моста. Такие мосты построены в Архангельске через Сев.Двину.
/ 09 февраля 2007
1. Стоимость моста составляет 2,5–3 млрд рублей. 2. В частности, в 2007 году в виде субсидий в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой — шесть млрд рублей Бизнес, однако...
Дм / 09 февраля 2007
Будет с центральным разводным пролетом, поднимающимся вверх
Инженер / 09 февраля 2007
Ну что ж, круто. Только не уточнили, мост будет неразводным-высоководным, или все-таки с центральным разводным пролетом, поднимающимся вверх, как на Финляндском ЖД мосту.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петровский остров через некоторое время преобразится из промзоны в новый район элитной застройки. Ремонтно-эксплуатационная база флота подготовила проект планировки территории острова: из 131,9 га под жилую застройку зарезервировано 39 га.

21 сентября 2010

Наконец-то проект «Набережная Европы» сдвинулся с мёртвой точки. Как уже писала «Невастройка», место, на котором должен появиться многофункциональный комплекс, занимает организация «Прикладная химия».

15 февраля 2008
Все новости15814