руб

«Петрополь» выстроит из фабрики «карточный» домик

В Санкт-Петербурге реализуется проект строительства многофункционального комплекса на территориях бывшей Императорской Карточной фабрики. Проект уже успешно прошел первые общественные слушания, передает «Деловой Петербург».

Зона застройки находится на берегу Невы, недалеко от ст. метро «Пролетарская» по адресу: проспект Обуховской обороны дом 110. В настоящее время здесь расположено 27 зданий складского, производственного и офисного назначения, общей площадью 36,3 тысяч кв. м - корпуса давно недействующего Комбината цветной печати. От проспекта они отделены небольшим парком. С реализации этого проекта ИСК «Петрополь» начинает свою деятельность по редевелопменту и перепрофилированию неэффективно используемых объектов промышленного назначения в Невском районе, что, безусловно, существенно улучшит среду обитания на данной территории.

«Петрополь» предполагает построить многофункциональный разноэтажный комплекс (1-25 этажей) общей площадью порядка 130 тысяч кв. м, состоящий из жилых домов, паркинга и различных объектов социально-бытового назначения (магазинов, салонов красоты, кафе и пр.). Срок реализации проекта - семь лет. Строительство будет производиться в четыре очереди: с 2008 по 2012 год. Начало продаж запланировано на первый квартал 2008 года. Инвестиции составят более $100 млн - собственные и привлеченные средства, в том числе банковские кредиты.

На слушаниях в конференц-зале администрации Невского района обсуждали Временный регламент застройки территории нового квартала. На мероприятии присутствовали представители администрации района, руководство инвестиционно-строительной компаний «Петрополь» и местные жители.

Проект вызвал живой интерес у представителей общественности. Особенно их волновала судьба сквера, парка Печатников и других зеленых насаждений, находящихся на территории планируемого строительства. Представители компании заверили слушателей о сохранении функционирования всех рекреационных зон с добавлением дополнительной зоны отдыха вдоль набережной реки Невы.

О дальнейшей судьбе здания императорской карточной фабрики в ИСК «Петрополь» принято решение о его реставрации, с сохранением аутентичного исторического облика и перепрофилировании под коммерческие, а возможно, и образовательные цели.

По итогам встречи, местные жители поддержали проект и одобрили документ, закрепляющий в правовом порядке территориальное зонирование и виды разрешенного использования земельных участков в реконструируемом квартале.

26 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937