руб

Петропавловка может лишиться культурного слоя

Культурный слой Заячьего острова на площади не менее 6 га, глубиной до 1,5 м может быть разрушен. Об этом сообщили ИМА-пресс в постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания. По словам представителя комиссии, на территории Петропавловской крепости на деньги Всемирного банка планируется провести благоустройство и замену инженерных коммуникаций. Средства на проведение предварительных археологических раскопок этой территории проектом не предусмотрены.

В настоящее время проект находится на согласовании в Росохранкультуре. Как сообщили БИА в пресс-службе Росохранкультуры, проект представлен на согласование Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.

По данному документу имеется ряд замечаний, ожидается заключение экспертов Проектного института реставрации памятников истории и культуры «Ленпроектреставрация».

В пресс-службе Росохранкультуры также добавили, что представитель учреждения принимает участие в сегодняшних депутатских слушаниях по этому вопросу, которые проходят в Малом зале Мариинского дворца.

В настоящее время все строительные работы приостановлены в соответствии с предписанием КГИОП.

20 Октября 2006

Обсуждение
/ 23 Октября 2006
Хе-хе! Коммуникации это только начало, даже можно сказать "пробный шар". Вот то, что они дальше собираются сделать - вот это "интереснее" :(
Игорь / 21 Октября 2006
> планируется провести благоустройство и замену инженерных коммуникаций. > Средства на проведение предварительных археологических раскопок этой > территории проектом не предусмотрены. Когда клали те инженерные коммуникации, которые сейчас будут менять, культурный слой не разрушили? Если разрушили, тогда сейчас уже нечего терять. А если тогда не разрушили, тогда и в этот раз не разрушатся, если так же делать.
Дмитрий Сухин / 20 Октября 2006
А не лучше ли раскопать всю крепость до первоначальных отметок? Собор-то как минимум на метр в землю ушёл, все пропорции не те - думаю, что и с иными постройками дело так же обстоит. Только что делать там, где разные глубины сталкиваются?... разве что ступени...
влва / 20 Октября 2006
культурный слой? таких слов в городе не знают. его также нет и под Ниеншанцем - Петрозаводом -небоскребом
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027