руб

Петропавловка может лишиться культурного слоя. Дополнение

Депутаты Петербурга взяли под контроль проект по благоустройству территории Петропавловки. По их мнению, в ходе работ уничтожаются объекты культурного наследия.

Сейчас на территории Петропавловской крепости реализуют проект реконструкции инженерных сетей и благоустройства территории Петропавловской крепости. Сообщает «Деловой Петербург». «Эти работы включают в себя прокладку инженерных коммуникаций и замену мощения. Общая протяженность траншей составляет около 20 км, глубина – до 6м. Площадь работ по замене мощения – около 6 га. Глубина снимаемого при этом слоя земли – около 1,5м. Таким образом, будет уничтожен культурный слой глубиной 1,5 м на площади 6 тыс. кв.метров», – говорится в официальном сообщении депутатов ЗС. Сейчас по предписанию КГИОП работы приостановлены. Заказчиком проекта является Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Финансируются работы Международным банком реконструкции и развития.

На заседании депутаты ЗС Петербурга решили наладить взаимодействие между строителями и археологами под эгидой постоянной комиссии ЗС СПб по образованию, культуре и науке.

По условиям кредита строительные работы должны быть завершены в течение 19 месяцев, что, по мнению депутатов, невозможно. Алексей Балахонский, директор Фонда развития Петропавловской крепости, рассказал, что исходя из опыта подобных работ, конечно, привлекать археологов необходимо уже на начальной стадии разработки проекта, но сообщить, участвовали ли они в данном проекте, он не смог. Генеральным подрядчиком является ПО «Возрождение», но связаться с его представителями в пятницу не удалось.

Зампред комиссии ЗС СПб по образованию, культуре и науке Алексей Ковалев обещает соединить интересы строителей и археологов.

23 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984