руб

«Петроэлектросбыт» злоупотребляет положением?

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа подтвердил правильность решения Санкт-Петербургского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), направленного на поддержку интересов малых предпринимателей при аренде помещений. Суд признал, что ЗАО "Петроэлектросбыт" совершает действия, которые квалифицируются как злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.


В антимонопольное ведомство поступали обращения представителей малого бизнеса, которые арендуют встроенные в многоквартирные жилые дома нежилые помещения. В частности у арендаторов возникали проблемы в связи с действиями "Петроэлектросбыта" при заключении договоров электроснабжения. "Согласно действующему в Санкт-Петербурге порядку, арендаторы должны решать вопросы пользования электрической энергией с ЗАО "Петроэлектросбыт", однако сбытовая компания отказывается заключать договор без предоставления им документов, на сбор которых у арендатора уходит большое количество времени, считая, что арендаторы до заключения пользуются электроэнергией незаконно", - объяснили в антимонопольной службе.


Рассмотрев жалобы представителей малого бизнеса, УФАС пришло к выводу, что ЗАО "Петроэлектросбыт" злоупотребляет своим доминирующим положением на товарном рынке и дискриминирует арендаторов встроенных нежилых помещений, поскольку не предъявляет в КУГИ претензий о пользовании электроэнергией без договора, при том, что комитет госимущества до момента сдачи помещений в аренду является их собственников и, соответственно, пользуется электроэнергией, не заключая договора", - говорится в выводах УФАС. В "Петроэлектросбыте" заявляют, что компания не согласна с решением суда и намерена отстаивать свою правоту в Высшем арбитражном суде РФ.

29 Марта 2005

Обсуждение
Андрей / 22 Декабря 2005
21/12/2005 От ПЭС следутет рецедив, при этом зависимые от ПЭС представители ПЭС, которые пологают, что я постоянно с 10 до 18 пользуюсь 3 компюторами и 2 факсами на полную катушку, и более не чем не занимаюсь, как их использованием пишут заранее невыплнимое предписание (с чем за глаза сами согласны), при этом с каго взять безучетку они находят, а с кем заключить договор и опламбировать и пнинять в эксплутацию действующию много лет сеть с прибором учета без выплнения их же предписания, они знать не хотят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935