руб

Petro-Canada построит завод по сжижению газа в одном из портов Ленобласти

До конца 2006 года компания Petro-Canada определит площадку для своего завода по сжижению газа в Ленинградской области. Областные власти предлагают компании два варианта - в порту Приморск и в порту Усть-Луга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ленинградской области, об этом было заявлено сегодня, 12 апреля, в ходе встречи губернатора области Валерия Сердюкова с представителями Petro-Canada. Вице-президент компании Petro-Canada по развитию бизнеса, стратегическому планированию и коммуникации Грехэм Лайон заявил, что реализация всего проекта займет несколько лет. Petro-Canada намерена построить завод по сжижению газа в Ленинградской области, завод по приведению его в обычную консистенцию - в Канаде, а также решить вопрос транспортировки газа в Северную Америку.


Напомним, как сообщалось ранее, по оценке Petro-Canada стоимость проекта по строительству завода по сжижению природного газа, который могут вместе реализовать Petro-Canada и ОАО "Газпром", оценивается в 1,5 млрд долларов. С выхода завода на проектную мощность годовая прибыль предприятия будет составлять 40 млн долларов.

12 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители скандально известного дома на набережной Робеспьера, 32, который городские власти хотят расселить, готовятся к обороне. Некоторые говорят, что готовы идти по стопам жильцов дома на Союза Печатников, 28/29 и так же, как они, приступят к радикальным акциям протеста с перекрытием автомобильных магистралей.

12 Апреля 2006
Все новости15962