руб

"Петмол" заморожен

Здания на Московском проспекте, занимаемые в данный момент заводом "Петмол", выкуплены новым инвестором. Однако, новые владельцы начнут перестройку территорий только через несколько лет.


Как передает ДП, на прошлой неделе компания "Юнимилк" запустила вторую очередь завода "Петмол" в промзоне "Парнас". Новый молочный комбинат начал работать в сентябре 2008 года. Тогда закрыли основные линии производства на старой площадке - на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала. Полностью работа в старых зданиях завода была прекращена в августе 2009 года, рассказал директор по коммуникациям "Юнимилка" Павел Исаев. По его словам, до конца сентября компания вывезет с этой территории все оставшееся оборудование.


Стоимость участка на Московском проспекте на момент покупки (приобретена более года назад) эксперты оценивали примерно в $160 млн.


Реализовывать новый проект на площади около 11 га будет ООО "Юнит" при участии строительной компании "Бриз", рассказал заместитель генерального директора по административным вопросам СК "Бриз" Роман Зарецкий. По его словам, компания "Бриз" имеет отношение к Meridian Capital CIS Fund. Фонд в свою очередь связывают с "Казкоммерцбанком".



К проектированию "Бриз" приступит не раньше следующего года, говорит Зарецкий. Пока помещения сдаются в аренду. По оценке генерального директора компании "Юнит" Олега Полуэктова, застройка начнется не раньше, чем через 2 года. Девелоперам предстоит определить, какие объекты на рынке недвижимости Петербурга будут востребованы через 3 года.

17 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городская комиссия по землепользованию и застройке во главе с вице-губернатором Романом Филимоновым приняла решение рекомендовать правительству положительный вариант постановления о 396-метровой высоте "Охта-центра".

18 Сентября 2009

В настоящее время по-прежнему активно приобретаются дешевые квартиры вне зависимости от района города. Продавцы комнат стараются купить отдельную квартиру с доплатой около 1 млн рублей. При этом география и качество жилья их интересует мало: лишь бы цена была приемлемой.

17 Сентября 2009

На сайтах банков появились списки продающихся залоговых квартир. Как пишет «Коммерсант», к концу 2009 года заканчивается период реструктуризации задолженности у многих заемщиков, и если кто-то не выйдет на плановый график погашения, то это будет способствовать появлению новых объектов на рынке, говорят банкиры.

17 Сентября 2009

Петербургский Фонд имущества проведет конкурс на право аренды 144 га территории в Курортном и Приморском районах. Стартовая цена лота составляет 33 млн рублей. Размер задатка - 6 млн 600 тысяч рублей, шаг аукциона - 1 млн.

16 Сентября 2009

Срок погашения кредита - август 2011 года. Предоставленные средства имеют целевое назначение и будут направлены на окончание строительства двух жилых домов в Невском и Московском районах, по адресам: Октябрьская набережная, дом 124, и 1-й и 2-й очередей ЖК «Лето» на Пулковском шоссе, дом 30.

16 Сентября 2009

Осенью 2008 года ипотечные услуги предоставляли практически все коммерческие банки города. Инвестбанк "КИТ Финанс" одним из первых открыл такой центр в большом офисе на Невском проспекте, 38. Однако после переезда в бизнес-центр Renaissance Plaza на Марата ипотечный офис был закрыт. Закрыл свой центр по ипотеке и "Хоум Кредит энд Финанс банк".

15 Сентября 2009
Все новости16031