руб

"Петмол" покинет центр города

Окончательный вывод мощностей ОАО "Петмол" из центра города запланирован в 2009 году, сообщил в докладе по итогам 2008 года глава Адмиралтейского района Петербурга Александр Любимов.

Как передает "Фонтанка.Ру", в минувшем году показатели промышленного производства пошли вниз на фоне относительного экономического подъема в районе. Это "в значительной степени связано с перепрофилированием предприятий и выводом производства из исторического центра города", пояснил Любимов.

На сегодняшний день, полностью завершен процесс вывода производства ЗАО "Нево Табак". Следующее на очереди — ОАО "Петмол". Сейчас там работает только линия по производству детского питания. Оставшиеся мощности, по словам Любимова, будут выведены в течение 2009 года.

"Это положительно сказывается на экологической и транспортной ситуации в районе, инвестиционной привлекательности, облике района в целом и условиях проживания в нем", - пояснил глава района.

О том, что будет находиться на месте вывезенных мощностей этих предприятий, чиновник не сказал, однако понятно, что географическое положение (Особенно у ОАО "Петмол") делает освободившиеся территории особенно выгодными для инвестирования.

12 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Развитие проекта реконструкции Новой Голландии продолжается, не смотря на проблемы с финансированием и Шалва Чигиринский не намерен сворачивать работы на объекте. Такое мнение высказал накануне вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов на собрании общественности Адмиралтейского района.

12 Февраля 2009

Австрийско-российское ОАО "Авиелен АГ", строящее отель и бизнес-центр "Аэропорт-сити" в зоне "Пулково-3", подало в суд на своего бывшего подрядчика, ЗАО "ГлавПромСтрой". Заказчик расторг договор по причине отставания от графика на 2 недели, после этого потребовал вернуть часть уплаченного аванса - 119 млн рублей.

12 Февраля 2009

На Невском проспекте, на месте кинотеатра "Паризиана"расположится офисно-развлекательный комплекс. Компания "Ассоциация "Северные цветы", в которой прежде работала глава КГИОП Вера Дементьева, завершила реконструкцию здания.

11 Февраля 2009

Целью встречи было получить объективное представление о возможности покупки недвижимости как о способе решения жилищной проблемы или о средстве вложения денег в условиях нестабильности валют; понять, не является ли стагнация на рынке недвижимости затишьем перед бурей, рассмотреть возможные способы покупки жилья на сегодняшний день.

11 Февраля 2009

Лишь каждый тридцатый договор с соинвестором жилья в Москве заключается в соответствии с нормами 214-го федерального закона "О долевом строительстве", остальная же часть дольщиков привлекается благодаря "серым" договорам.

11 Февраля 2009
Все новости15936