руб

Петербужцы соберутся на митинг против «Газпром-сити»

Против планов строительства 300-метрового небоскреба «Газпром-сити» на Охте, за сохранение веками сложившегося архитектурного облика северной столицы, против возведения на деньги из городского бюджета штаб-квартиры для богатейшей частной компании выступают не только политические партии, историки, архитекторы - но и прежде всего рядовые петербуржцы, сообщает АБН.

Митинг жителей Охты, дома которых могут реально оказаться под угрозой сноса из-за передачи городских земель под нужды запланированного «Газпром-сити» состоится в субботу, 3 февраля, в 13.00 неподалеку от места будущей стройки, около бюста Петру I на Большеохтинском проспекте.

Акция состоится при поддержке Движения гражданских инициатив, движения «Живой город», коалиции протестных групп жителей «Охтинская дуга».

Напомним, что в ноябре и декабре, как показал наш опрос, 450 человек были готовы выйти на акцию протеста в любой указанной точке нашего города. Повторим: в субботу, 3 февраля, в 13.00 около бюста Петру I на Большеохтинском проспекте.

02 Февраля 2007

Обсуждение
прогрессивный / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 13:17: да-а.мне стыдно за петербуржцев.питерцы деградируют и вы самый яркий пердставитель.сами почитайте что вы написали:вы против того чтобы помойки застраивались?Потряссающе.Хорошо.Давайте оставим помойки и не будем их трогать т.к.на их территории может находится какашка петра1.эта помойка очень ценна с точки зрения истории.будем водить туда экскурсии.а если серьезно,то чтобы не было того что вы перчислилинужны деньги,а эти деньги даст нам газпром.или не даст если город не построит небоскреб
/ 05 Февраля 2007
В городе, где каждый день рвутся трубы и горят трансформаторы, где парадные напоминают отстойники с фекалиями, где крысы и собаки стаями бегают по помойкам, где больные лежат на сквозняке в коридорах из-за нехватки мест в больничных палатах, где дети ширяются на улицах, т.к. последнюю музыкальную школу продали инвестору-жирняку, где в детских садах по ночам устраиваются оргии сексуальных извращенцев, самое время и самое место строить бессмысленный и жестокий фалический объект, подавляющий всю окружающую городскую среду, уничижающий горожан и приносящий громадные ежегодные убытки ввиду бредово-запредельных расходов по его содержанию. Мы вступаем в эпоху Найроби, где небоскребы растут на помойках.
/ 05 Февраля 2007
Большинство жителей за проект Газпром-сити! ЗА ПРОЕКТ!
SPb-2007 - мнениме большенства - жителей города / 04 Февраля 2007
Пусть они этот фало имитатор - строят там у себя - и не хер лезть в Питер со своими безмозглыми проектами - нашли город Питер - добывающего нефть и газ - где добываете там и стройте - покрайне-мере лучше будут знать что и как у них там качается - а не-как губернатор Чукотки. а живет в Израйле - Гуляй отсюда газпромсити.
Piter / 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2007 21:01: Согласен! Но проект тоже очень спорный!
Piter / 02 Февраля 2007
Газпром не частная компания, а государственная!
/ 02 Февраля 2007
Надо сходить, поддержать людей в борьбе против воров.
Randy / 02 Февраля 2007
Так им-то какая разница, если и что хорошее построят - они-то этого хорошего так и так не увидят :)) ну разве что на экскурсию с выселок приедут :))
Петербургер / 02 Февраля 2007
"Против планов строительства 300-метрового небоскреба «Газпром-сити» на Охте, за сохранение веками сложившегося архитектурного облика северной столицы" Классный там облик...митингуйте...пусть Вам его оставят, а потом не говорите что Вас не предупреждали, что район депрессивный, что становится хуже и хуже...так и будете просыпаться и видеть перед окнами заводские здания с дешевыми офисами, а вокруг мусор и грязь, и никто там ничего хорошего Вам потом не построит потому что вокруг одна грязь и развалины...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067