руб

Петербуржцы встревожены судьбой Лопухинского сада

18 апреля большинство участников Общественных слушаний по проекту реконструкции водной станции на р. Малая Невка по адресу улица Академика Павлова, 11, Лит А, подписали заявление на имя председателя Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа Михаила Амосова. Как сообщает Regnum.ru, в заявлении содержится просьба к депутату обратиться в прокуратуру, чтобы была проведена проверка по факту выделения ООО "Новые технологии" земельного участка в Лопухинском саду, где располагается водная станция.


Жители, подписавшие заявление, считают, что аренда на 49 лет "Новыми технологиями", владевшими павильоном водной станции площадью лишь 249 кв. м, получена на сомнительных основаниях и без проведения открытого конкурса. Кроме того, они возмущены тем, что территория аренды в 30 раз больше.


Координатор инициативной группы граждан, составивших заявление, Татьяна Лиханова подчеркнула, что еще в 2002 году постановлением российского правительства был подтвержден статус Лопухинского сада как единого комплекса. А проект так называемой "реконструкции водной станции" предполагает строительство высотного (30 м) здания гостиницы и хозяйственных корпусов, которые никакого отношения не имеют к общедоступным занятиям физкультурой и спортом. На Общественные слушания собрались около 100 человек, заявление подписали свыше 60.


Лопухинский сад имеет давнюю историю. В 1717 году это место было передано сибирскому губернатору под дачу, в начале 19 века сад стал собственностью петербургского полицмейстера Лопухина, потом сад стал собственностью председателя Госсовета Кочубея. В 1848 году участок купил глава лесной биржи в Санкт-Петербурге Громов - один из учредителей Российского общества садоводов, меценат, коллекционер. В саду были построены оранжереи, двухэтажная загородная дача (сохранилась по сей день).

19 Апреля 2005

Обсуждение
PavelN / 20 Апреля 2005
С тем, что строительство в саду - полный бред - абсолютно согласен. Мне кажется, в последнее время нас всех проверяют либо на чувство юмора, либо на вменяемость. Последнее относится не только к саду...
Дим / 19 Апреля 2005
Набережные планируется соединить тоннелем. А вот строительство в саду - это бред
ziv / 19 Апреля 2005
Интересно, а как поживает проект соединения Песочной и Аптекарской набережных? Мне кажется от подобной дороги сад пострадает еще больше...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По мнению любителей яхтенного спорта, новый генплан сформирован так, что береговые линии будут либо застроены элитным жильем, либо парализованы сооружениями Западного скоростного диаметра.

19 Апреля 2005
Все новости15934