руб

Петербуржцы уверены в грядущем росте цен на жилье

Большинство горожан не сомневаются, что в 2011 году цены на недвижимость будут расти, сообщает Квадрат. Согласно опросу, проведенному среди посетителей выставки «Жилищный проект», в увеличении стоимости квадратного метра со следующего года уверены 60% петербуржцев.

Однако на вопрос, насколько сильно поднимутся цены, 60,1% респондентов ответили, что жилье подорожает незначительно. При этом 4,8% опрошенных опасаются резкого скачка цен, а 27,9% уверены, что цены замрут на существующем уровне. 7,2% респондентов думают, что жилье будет дешеветь.

Примечательно, что такой же опрос, проведенный среди профессионалов рынка недвижимости, дал похожие результаты: 62,5% риелторов, застройщиков, страховщиков и банкиров уверены в незначительном росте цен на жилую недвижимость в 2011 году.

5,6% опрошенных экспертов верят в скачкообразный рост цен, а 5,1% говорят о возможном снижении стоимости жилья. В падение цен в наступающем году верит ровно четверть опрошенных, а оставшиеся респонденты отметили, что не возьмутся спрогнозировать ситуацию.

12 Ноября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В интервью Интернет-изданию gzt.ru руководитель раскопок на территории предполагаемого строительства «Охта центра» научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН Наталья Соловьева рассказала о том, почему на территории раскопок нецелесообразно организовывать археологический заповедник.

12 Ноября 2010

В составе следственного комитета при прокуратуре будет создана рабочая группа по проблемам обманутых дольщиков. Соответствующее поручение дал глава СКП Александр Бастрыкин.

12 Ноября 2010

«Морская строительная компания» (входит в ГК «Лидер Групп») разрабатывает проект застройки южной части намытых территорий, которая должна стать частью масштабного проекта «Морской фасад».

12 Ноября 2010Лидер ГруппЖК Морской фасад

Вчера в Институте региональной прессы прошла пресс-конференция представителей общественных организаций и политических партий «Яблоко» и «Справедливая Россия», посвященная вопросам соблюдения законодательства в процессе реализации проекта «Охта центр». В пресс-конференции принял участие начальник юридического отдела ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Андрей Бурлаков, который ответил на многочисленные вопросы оппонентов проекта. 

11 Ноября 2010
Все новости15982