руб

Петербуржцы уезжают из «хрущевок»

Жители Петербурга все чаще переезжают из старых квартир в новостройки. По данным компании «НДВ-СПб», в 2011 году число обращений по программе взаимозачета, позволяющей обменять имеющуюся квартиру на жилье в новом доме, увеличилось примерно на 140%.

При этом 58% клиентов обменивали на новое жилье именно квартиры в «хрущевских» домах. Граждане отказываются от такого жилья не только из-за небольшого метража, но и в силу того, что срок службы большинства «хрущевских» домов уже подходит к концу.

23% покупателей жилья в новостройках, обратившихся по программе взаимозачета, планируют переехать из панельных многоэтажек. В первую очередь это дома 504-й, 602-й и 600-й серий. Людей не устраивают как нерациональные планировки, так и плохая шумо- и теплоизоляция этих домов.

Порядка 10% обращений приходится на жителей старого фонда, нуждающегося в капитальном ремонте.

16 Января 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В банке «Уралсиб» появилась программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой. В рамках программы кредиты предоставляются на покупку строящегося жилья у аккредитованных застройщиков и готовых квартир в любых новостройках.

16 Января 2012
Все новости15980