руб

Петербуржцы требуют вернуть деньги за сломанные лифты и грязные парадные

«Прогрессивная часть» петербуржцев, отнюдь немногочисленная – всего около 40 из планируемых 350 человек – потребовала от городского правительства признать долги населению – деньги, предусмотренные на капремонт, но так и неосвоенные; отменить НДС в сфере ЖКХ; снизить уровень оплаты ЖКХ до уровня не более 10% от совокупного дохода семьи.

Все эти требования озвучены на конференции «Жилищное законодательство – на благо народа», организованной Движением гражданских инициатив и «Надежным Домом», сообщает «Фонтанка».

«На сегодняшний день 35 млн кв. м жилья в Петербурге по конкурсу «ушли» управляющим компаниям (УК). В ближайшее время число «квадратов», которая будет дана на откуп частным управляющим компаниям, может увеличиться до 65 млн», - возмущались также участники встречи.

Напомним, что согласно новому Жилищному кодексу, до 1 марта 2006 года каждый владелец недвижимости должен был выбрать для себя форму управления домом: организовать ТСЖ, довериться управляющей компании или самим нести ответственность за свое жилье.

«Поэтому политика, которую проводит сейчас жилищный комитет в пользу управляющих компаний несправедлива и демонстрирует неуважение к гражданам», - считают участники конференции.

Однако совсем недавно ГосуДума продлила сроки выбора формы управления дома до 1 января 2008 года. Как показывает российская практика, правовая безграмотность - главный «камень преткновения», с которым зачастую, сталкиваются собственники в решении вопросов недвижимости.

05 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935