руб

Петербуржцы считают, что пассажирский Морской порт городу нужен

Согласно исследованию петербургского Агентства социальной информации (АСИ), на вопрос, нужен ли городу Морской пассажирский порт, почти 80% респондентов ответили "скорее, да". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные представил сегодня, 8 ноября, руководитель АСИ Роман Могилевский в ходе дебатов "Развитие намывной территории в западной части Васильевского острова".


По словам Могилевского, согласно исследованию, о проекте строительства пассажирского порта и нового квартала на Васильевском острове "знают" или "что-то слышали" 66% респондентов. В то же время, "скорее, одобряют" строительство 63% опрошенных, тогда как "не одобряют" - 16%. Еще 11% относятся к строительству порта безразлично и 10% респондентов затруднились ответить на вопрос.


Исследования проводились путем телефонного опроса 500 жителей Петербурга старше 18 лет с июня по октябрь 2005 года.


Подробности проекта намывных территорий, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МОРСКОЙ ФАСАД.

08 Ноября 2005

Обсуждение
Морское счастье / 15 Ноября 2005
ВНИМАНИЕ ! ООО "МОРСКОЕ СЧАСТЬЕ" (уставной капитал составляет 10001 рубль) имеет честь предложить гражданам города судьбоносный проект развития города Санкт-Петербург. Стоимость проекта составит более 10 млрд $, ожидаемые доходы в бюджеты разных уровней ежегодно составят до 2 млрд $ !!!!! Проект предполагает намыв новых территорий в акватории Финского залива в размере 2 000 га. Новые территории будут намыты вдоль западного побережья Васильевского острова, сразу за территориями, которые будут намыты в результате реализации проекта по намыва земли ООО "Морской фасад" . На вновь созданных территориях разместятся жилье, офисы, объекты социальной инфраструктуры, новые рабочие места. Для прохода судов в Новый Пассажирский порт будет создан специальный судоходный канал протяженностью 1.5 км. Гости нашего города, прибывающие водным путем, смогут насладиться красотой творений рук человеческих. Социологические опросы показывают, что жители Василеостровского района с воодушевлением воспринимают новый проект. В ближайшее время ООО "Морское счастье" предложит администрации города присвоить организации статус стратегического партнера города и утвердить проект. Экологическую экспертизу по проекту предоставят опытные специалисты, уже делавшие заключение по проекту ООО "Морской Фасад".
А.С. / 09 Ноября 2005
Типичное нечестное использование социлологических опросов путем подмены понятий и через некорректно сформулированные вопросы. Наверное, никто не и спорит, что вообще ПАССАЖИРСКИЙ порт нужен: не дело, когда туристские лайнеры швартуются в удаленных грузовых районах порта, было бы здорово, например, развить причалы и модернизировать морвокзал в Гавани в конце Большого пр. В.О, углубить фарватер для подхода к нему. Но когда ПОД ПРЕДЛОГОМ строительства пассажирского порта собираются испортить морской фасад Васильевского острова, намыв большие территории и застроив его ГРУЗОВЫМИ ПРИЧАЛАМИ, бизнес-застройкой и частично жильем – это форменный беспредел. Тем более, что на В.О. нет ни нужной для этого инженерной инфраструктуры (энергоснабжение, водопровод, канализация), ни транспортной связи (уже сейчас В.О. в часы пик находится в состоянии транспортной блокады на мостах). Скорее всего всё это – просто очередная "панама" типа "ямы ВСМ" на Лиговке: бюджетные деньги попилят, свои деньги отмоют (что может быть лучше земляных работ и нулевого цикла для отмывания), район испакостят и бросят.
dArk / 09 Ноября 2005
Так и я об этом же! Ну какое дело до всего этого ужаса народу что живут во всеволожске, озерках, шушарах, металлострое, ржевке, гражданке??? Конечно любой скажет что порт это типа круто и через 30 секунд уже забудет о состоявшемся "опросе"!
/ 08 Ноября 2005
Подписавшемуся "dArk" на сообщение от 08.11.2005 19:51: Так они ж звонили не вам, среди опрошенных, наверно, вообще не было владельцев номеров 35х....
dArk / 08 Ноября 2005
По результатам социологического опроса МЕСТНЫХ жителей на Мосркой набережной было СОБРАНО 7500 подписей ПРОТИВ..... Воздержавшихся было около 100 человек, активно ЗА... Ну... 10-20.... Заявляю это как участник сбора подписей... Более того - http://VOINFO.NAROD.RU - на главной странице есть опросник. Даже там статистика совсем иная.... 60%-против. 14%-за.... 10% - собираются переезжать
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Возможно, в строительство намывных территорий на Васильевском острове внесут поправку. Она закрепит за зоной Финского залива, где должен появиться новый пассажирский порт, особые функции, которые позволят инвесторам строить на вышеназванных территориях только объекты, имеющие отношение к транспорту.

08 Ноября 2005
Все новости15940