руб

Петербуржцы против застройки «Набережной Европы»

Лев Лурье собрал 300 подписей против застройки «Набережной Европы», пишет портал Квадрат.ру. Поддержавшие петицию петербуржцы предлагают вместо «судейского квартала» разбить парк на месте «Набережной Европы». «Зеленых насаждений в нашем городе меньше, чем в любом другом европейском мегаполисе, включая Москву. Центральная часть Петербурга задыхается в отсутствие зелени. Освободившаяся площадка – уникальный шанс хоть как-то восполнить этот недостато", - отмечается в открытом письме.

Авторы петиции подчеркивают, что основной исторической ценностью Петербурга являются его набережные, поэтому нельзя застраивать участок, который окружен разными знаковыми для Петербурга сооружениями: «зданием Биржи, Петропавловским и Князь-Владимирским соборами, Тучковым буяном. На противоположном берегу Большой Невы находится Зимний дворец. Строительство здесь сопряжено с колоссальными рисками для облика исторического центра города».

15 Октября 2013

Обсуждение
Адекватный житель / 17 Октября 2013
Очередная кучка советских отморозков, всеми силами сопротивляющихся развитию города. Не стоит проецировать свой убогий внутренний мир на облик города? Питер один ИЗ самых озелененных городов европы... Что за чушь несут эти дебилы? Разбить очередность уродливый парк, чтобы там бегали узбеки, бухали алкаши и страшно было вечером ходить... Отличная идея!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вчера в первом чтении депутаты Госдумы приняли правительственный законопроект, разрешающий россиянам регистрироваться в садовом или дачном доме.

16 Октября 2013

Петербуржцы, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут взять целевой заем на 70% стоимости квартиры, выбрать жилплощадь в удобном районе и отдавать взятую у государства сумму в течение 10 лет.

15 Октября 2013

MirLand Development Corporation сообщает о запуске беспрецедентной для Санкт-Петербурга акции «93 и 7». Покупатели могут оплачивать отделку квартиры – 7% от общей стоимости квартиры – при заселении в квартиру, которое запланировано в 4 квартале 2016 года.

15 Октября 2013MirLand Development Corporation

Соответствующий законопроект прошел 1-е чтение в Госдуме. Когда документ будет окончательно утверждён, организации, предоставляющие муниципальные и государственные услуги, утратят право требовать с граждан подтверждение постоянной регистрации.

14 Октября 2013
Все новости16128