руб

Петербуржцы против реконструкции Лиговского проспекта

Общественная организация «Петербуржцы за Общественный транспорт» предлагают не начинать реконструкцию Лиговского проспекта до окончания реконструкции Американских мостов и полного открытия движения по Обводному каналу, дабы не создавать дополнительные трудности и не проводить работы без предварительного обследования пассажирских и транспортных потоков на проспекте. Как сообщает ИА REGNUM такое сообщение члены организации распространили 21 февраля.

Члены организации отмечают в заявлении, что на ремонт этого участка планируют потратить около 900 млн рублей. «На наш взгляд, на сегодняшний день Лиговский проспект не производит впечатление магистрали, которой срочно требуется капитальный ремонт: дорожное покрытие находится в очень удовлетворительном состоянии, да и часть коммуникаций перекладывали при строительстве станции метро «Лиговский проспект» в конце 80-х годов», - считают они. Главной проблемой авторы предложения считают то, что «одновременно закроют набережную Обводного канала, тут никакие схемы объездов, подготовленные ГИБДД не помогут: эта часть города будет парализована мёртвым затором».

Кроме того, активисты обращают внимание на то, что решено убрать трамвайные пути с части Лиговского проспекта - от площади Восстания до станции метро «Лиговский проспект». «В проекте предусмотрели, что от Кузнечного не так и далеко до площади Восстания, всего 300 метров. Но никто не подумал о том, что в обратную сторону трамвай выйдет лишь у Свечного переулка», - говорится в заявлении. Активисты просят чиновников Смольного пересмотреть проект.

21 Февраля 2007

Обсуждение
прогрессивный / 01 Марта 2007
О чем вы говорите?Лиговка-самый раздолбаный проспект центра,а про прилегающие улицы и говорить нечего.После масштабной реконструкции район Лиговки станет гораздо привлекательней для инвестиций,там начнут сносить ветхие,разваливающиеся здания и будут строить новые.
Uhu / 21 Февраля 2007
Все собрались? Замечательно, я тоже тогда метну копейку в общую копилку: непродуманное решение, на мой личный взгляд, есть масса действительно проблемных мест, а ежели две основные дороги там перекрыть - спрашивается, куда и как все поедут? Даже думать об этом не хочу!
Инженер / 21 Февраля 2007
Хорош флудить! Действительно, решение администрации считаю абсолютно не продуманным, и не отражающим интересов населения города. Поневоле задумываешься о перераспределении средств...не по назначению....
Петербургер / 21 Февраля 2007
Протестую против протестов...во как!!
Зажигаем! / 21 Февраля 2007
Ура! Наконец то! Долой все ремонты - даешь блокаду! Протестуем проитмив всего!
Фасадоукладчик / 21 Февраля 2007
Форточки тоже принадлежат прошлому! Долой отсталость!
Форточкин / 21 Февраля 2007
Решение о демонтаже трамвая на Лиговском проспекте было обдуманным и своевременным. Трамвай никому не нужен. Он устарел.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036