руб

Петербуржцы не довольны ЖКХ больше москвичей

Петербуржцев категорически не устраивает состояние ЖКХ. По числу возмущенных качеством отопления, уборки лестниц и т. д. жители северной столицы обошли москвичей, пишет «Деловой Петербург».

Аналитический Центр Юрия Левады подвел итоги опроса жителей Москвы, Петербурга, Калуги, Нижнего Новгорода, Кемерово и Тюмени, целью которого было выяснить, как россияне оценивают качество услуг ЖКХ.

Итог исследования оказался неутешительным для петербургских чиновников: 86% опрошенных жителей северной столицы на вопрос «удовлетворены ли вы состоянием ЖКХ?» ответили «определенно нет». По этому показателю петербуржцы обошли москвичей (58%) и жителей других городов (в среднем – 80%).

При этом, согласно результатам опроса, каждый пятый петербуржец может «похвастаться» тем, что в его доме создано товарищество собственников жилья, в столице положительный ответ на этот вопрос дал лишь каждый десятый.

В остальных вопросах москвичи и петербуржцы «сравнялись». Оказалось, что примерно каждый четвертый среднестатистический участник исследования поддерживает реформу ЖКХ, в ходе которой ответственность за содержание и ремонт жилых домов переложат с муниципальных властей на собственников. При этом другая четверть отвечавших о реформе вообще ничего не слышала.

Основными этапами реформирования ЖКХ в Петербурге глава Жилищного комитета Юнис Лукманов называл выбор собственниками формы управления и прояснение взаимоотношений ТСЖ и управляющих компаний. Сроки, в которые планируется осуществить эти этапы, не оглашались. «Наш регион будет первопроходцем в этой сфере. Мы планируем проводить реформу step by step. А сроки будут устанавливаться для тех, кто пойдет по нашему пути», – пояснил г-н Лукманов.

22 Марта 2007

Обсуждение
/ 29 Января 2008
Как правильно оформить недопоставку услуг? Гда перечень этих услуг и где договор на эти услуги?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982