руб

Петербуржцев наградили за знание руин

В Смольном подвели итоги трехмесячной акции «Народная инвентаризация». В четырех номинациях названы девять победителей.

На средства ОАО «Фонд имущества СПб» акция проводилась совместно с КУГИ по поручению правительства.

«Определяя победителя в номинации «Самый активный участник», члены жюри отталкивались не от числа звонков на одного жителя, так как было очень много повторяющихся адресов, - пояснили в Фонде имущества СПб. - Мы ориентировались на наибольшее количество новых объектов, отсутствовавших у нас в базе. Победителей в первой номинации оказалось сразу пятеро. Двое из них - представители строительных компаний. Самое большое количество объектов, указанных одним претендентом - 21».

В номинации «Самая подробная информация об объекте» победил пожилой мужчина: он не только прислал собственные фотографии, но и приложил к ним подробный рассказ с историческими датами и лицами. Петербурженка, выигравшая в номинации «Лучший фотокорреспондент», оказалась сотрудником одной небольшой молодежной газеты. «Самыми молодыми участниками акции» признаны две девочки 9 и 12 лет.

В жюри вошли специалисты КУГИ, Фонда имущества, а также «непрофессионалы». Например, почетный гражданин Петербурга Тамара Москвина.

Номинанты получили из рук Валентины Матвиенко грамоты с подписью вице-губернатора Юрия Молчанова и памятные подарки - цифровые фотоаппараты, кофеварки и другие бытовые приборы. В номинации «Информационная поддержка» награда досталась газете «Деловой Петербург», сообщает газета.

Всего во время акции «Народная инвентаризация» специалисты обработали 2129 обращений граждан. Они обнаружили 953 объекта (795 зданий, 106 объектов незавершенного строительства, 52 пустыря).

29 Сентября 2006

Обсуждение
Ртышка / 02 Октября 2006
Во-во! Зачем нам ТАКИЕ чиновники, хоть районного звена, которые НЕ ЗНАЮТ, что у НИХ в районе делается?!
/ 29 Сентября 2006
Наградили из городского бюджета за работу, которую должны выполнять сами чиновники. Ворье и растратчики, одним словом. Нет, чтобы заплатить фактически своим внештатным сотрудникам за счет нехилых надбавок и премий, которые получают в Смольном. Хотя ждать другого от засевших в чиновничьих кабинетах петербуржцев в первом поколении глупо и наивно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064