руб

Петербуржцев наградили за знание руин. Дополнение

Сегодня в Смольном состоялось подведение итогов акции «Народная инвентаризация». За три месяца на «горячую линию» Фонда имущества от жителей города поступило более двух тысяч сообщений. На их основе составлен список из тысячи адресов. Это полноценная база данных, в которой числится почти 800 зданий, более сотни объектов незавершенного строительства, более 50 пустырей. По словам губернатора, все адреса будут тщательно проверены. КУГИ установит владельцев каждого объекта. Недобросовестных собственников заставят привести здания в порядок. Дома, принадлежащие городу, будут достроены и приспособлены под детские сады или другие городские службы, либо проданы с аукциона. На месте пустырей и свалок появятся скверы и детские площадки. Часть аварийных зданий будет продана с аукционов Фонда имущества, и новый собственник будет обязан в указанные сроки (3,5 года) либо восстановить здание, если это памятник, либо построить новый объект. Ряд объектов будет восстановлен за счет бюджетных средств, например, недостроенные детские сады. Где-то будет просто расчищена территория и оборудована детская площадка. Если это памятники архитектуры, то их восстановят новые владельцы. Если объект федеральный, соответствующие обращения будут направлены федеральным структурам. Если объект принадлежит частному собственнику, то воздействуют административно.

«Участников акции объединяет ответственность, которую мы все вместе несем за наш город, за его будущее. Это люди, которые не желают мириться с разрухой и равнодушием. У нас общая цель – чтобы Петербург был красивым и ухоженным, чтобы нам было в нем комфортно жить», - сказала Валентина Матвиенко. Она пообещала, что городское правительство будет информировать петербуржцев о дальнейшей судьбе всех выявленных объектов. Губернатор также подчеркнула, что акция «Народная инвентаризация» будет продолжена. Для награждения участников акции были выбраны четыре номинации:

«самый активный участник акции», «самая подробная информация об объектах», «лучший фотокорреспондент из числа участников акции», «самый молодой участник акции».

29 Сентября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 03 Октября 2006
"люди, которые не желают мириться с разрухой и равнодушием" Да. Вместо разрухи в Вашем дворе ВИМ построит высотное здание (или торгово-развлекательный центр) окно-в-окно с Вашим домом. Тогда Вы точно не останетесь равнодушным. Сообщайте скорее!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038