руб

Петербуржцам не хватает коттеджей эконом- класса

Специалисты отмечают недостаток индивидуального жилья класса «стандарт» - коттеджей по цене квартиры.

Участники рынка Петербурга считают, что на рынке индивидуального загородного строительства представлены в основном проекты поселков бизнес-класса. В тоже время явно недостаточно представлены на рынке объекты класса «стандарт». А именно в этом сегменте присутствует максимальный объем платежеспособного спроса населения, пишет «Деловой Петербурга».

В этом году количество поселков экономкласса выросло в два раза, и в дальнейшем ожидается активное развитие данного сегмента. С учетом высоких цен на недвижимость в городе (стоимость хороших однокомнатных квартир достигает $100 тысяч) такие объекты стоимостью от $120 тысяч вполне можно отнести к разряду доступного жилья.

Конкуренция на рынке загородного строительства с каждым сезоном ужесточается, однако, до насыщения он еще далек. Ежемесячный прирост предложения в процентном отношении опережает по показателям даже Москву. В среднем это около пяти новых проектов в месяц. Сейчас объем предложения составляет около 90 проектов.

По мнению экспертов рынка, самое популярное направление для строительства современных коттеджных поселков - север Карельского перешейка. Также очень популярны Курортный и Всеволожский районы, они же самые дорогие. Осенью в лидеры вырвался Выборгский район, по количеству поселков он опередил Всеволожский, традиционного лидера последних лет. Но в скором времени ситуация изменится - произойдет рывок в сторону южного направления. Рынок коттеджного строительства будет все больше ориентироваться на коттеджи низкой ценовой категории, а также коттеджи бизнес-класса с хорошей транспортной доступностью.

12 Декабря 2006

Обсуждение
земли - навалом / 19 Декабря 2006
но чиновничья братия препоны строит и земли под ИЖС - нет может нам такие чиновники не нужны?
Быдло39 / 15 Декабря 2006
>> от $120 тысяч вполне можно отнести к разряду доступного жилья Кто я? Где я? А кто из вас держал в руках больше $2000?
/ 12 Декабря 2006
С таким ворьем жилья по нормальной цене в городе никогда не будет. Из-за беспредельщиков во власти народ обречен влачить жалкое существование. Когда же все-таки вся эта воровская мразь передохнет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен будет писать докладную записку и в письменной форме объяснять губернатору, почему так сильно возросла стоимость ремонта моста Лейтенанта Шмидта - с первоначально запланированных 2,4 млрд рублей до 3,139 млрд рублей.

12 Декабря 2006
Все новости16006