руб

Петербургу вернут исторический облик

27 марта в агентстве «Росбалт» главный художник Петербурга Георгий Шереметьев отчитывался о результатах первого года своей работы в этой должности. Выяснилось, что при его участии запущено несколько масштабных проектов - паспортизация фасадов, демонтаж крупногабаритной рекламы, ландшафтный сценарий. Правда, как самокритично признался чиновник, «все реализуется очень медленно, а хочется гораздо быстрее», пишет «КоммерсантЪ».

Г-н Шереметьев подчеркнул, что служба главного петербургского художника находится в составе комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), заместителем главы которого он является по должности, и подчинена Генеральному плану развития города. В частности, в рамках этого плана проводится паспортизация фасадов Петербурга. Предусмотрено, что все 80 с лишним тысяч городских зданий должны обзавестись собственным фасадным паспортом. «Это будет план действий по каждой улице, исключающий появление диссонирующих элементов», - пояснил главный художник. Однако пока можно говорить лишь о составлении таких документов на дома вдоль Лиговского проспекта (эта трасса стоит в плане комплексной реконструкции на 2007 год). Большинство же проектов паспортов возвращаются на доработку, поскольку, как заметила начальник управления благоустройства и городского ландшафта КГА Лариса Канунникова, «в документах тут и там появляются запрещенные наружные кондиционеры и крылечки на курьих ножках». В общем, по расчетам Георгия Шереметьева, на полную паспортизацию городских зданий может уйти около пяти лет.

Сколько времени уйдет на то, чтобы «вычистить» центр Петербурга от крупногабаритной коммерческой рекламы, пока не известно. Собственно говоря, КГА имеет к этой работе косвенное отношение, поскольку занимается в основном вывесками и указателями, а раздражающие горожан большие рекламные щиты - прерогатива комитета по печати. Тем не менее господин Шереметьев всецело поддерживает идею ликвидации перетяжек и банеров (крупноформатной рекламы на брандмауэрах) в историческом центре по мере истечения сроков аренды. Главный художник обещает больше не согласовывать такие рекламоносители, предлагая сохранить крупномасштабные рекламные щиты лишь на строительных лесах (да и то они должны занимать не более 30% площади этих конструкций). Как утверждает господин Шереметьев, около 200 рекламоносителей, размещенных в городе без согласования с КГА, в ближайшее время должны демонтировать.

28 Марта 2007

Обсуждение
МАТВИЕНКА СВЯТАЯ У / 04 Марта 2008
МАТВИЕНКО СВЯТАЯ УГОЛОВНИЦА, ВОРОВКА СПУТИНЫМ И МЕДВЕДЕВЫМ, ВСЕ ГЛАГОЛЯТ О УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, КОГДА УВЕРЕННОСТИ С ТАКИМ ГОССУДАРСТВОМ НЕТ НИ В ЧЕМ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПОЛНОЕ ЛЖИ, КАКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТАКОЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВО
8-ка - Главных УГОЛОВНИКОВ ГОСУД / 12 Апреля 2007
8-ka-ugolovnikov-Rossii 8-ка - Главных УГОЛОВНИКОВ ГОСУДАРСТВА - Страна-Россия !!! 001 - В.Путин - УГОЛОВНИК - Москва-Санкт-Петербург. 002 - Партия Единой ЛЖИВО-ВОРОСКОЙ-УГОЛОВНОЙ России - Москва-Санкт-Петербург и все города. 003 - В.Матвиенко - ВОРОВКА-УГОЛОВНИЦА - Санкт-петербург. 004 - Лужков - ВОР-УГОЛОВНИК - Москва. 005 - Руководство АРМИИ-РОССИИ - создали АРМИЮ УГОЛОВНИКОВ - какие руководители такая и АРМИЯ. 006 - Депутаты - ВОРЫ и УБИЙЦЫ - все города. 007 - ЖКХ - СПЛОШНОЕ ВОРОВСТВО - Москва-санкт-Петебург и все города. 008 - Пиотровский - Эрмитаж - ВОР - Санкт-Петербург. А ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА - ПОВЫСИЛАСЬ БЕЗ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и БЕЗ-НАКАЗАННОСТЬ - !!!
/ 28 Марта 2007
Председатель моего ТСЖ по указанию адм-ции составила такой паспорт, но чиновник его не принял, а указал фирмочку с лицензией. Стоит НЕСК. СОТЕН ТЫСЯЧ рублей. Звонок им: Что сделаете за такую сумму? Ответ: 1) Приедем. 2)Посмотрим док-ты. 3) Сфотографируем фасад. 4)Заполним бланки 4)Приложим лицензию. Квартир в доме- меньше сотни. Сумма- неподъемная. А срок его действия- небольшой. Гос.орган захотел такой паспорт, а ТСЖ обязан платить коммерческой фирме.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982