руб

Петербургу подарят «блошиные рынки»

Два «блошиных рынка» вскоре появятся в Петербурге. Один из них разместится на юге, а другой - в северной части города. Об этом сегодня рассказал председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Алексей Сергеев.

По его словам, петербургское правительство считает необходимым выделить места, где каждый горожанин будет иметь возможность и право продавать ненужные вещи, сообщает БИА. «Городу не хватает крупного вещевого рынка, на котором горожане могли бы торговать непродовольственными товарами, бывшими в употреблении», - заявил он, пишет bn.ru.

Комитет по градостроительству и архитектуре уже подбирает земельные участки для строительства.

А.Сергеев добавил, что половину территорий будущих рынков предполагается выделить под коммерческую торговлю, половину – под «барахолку», где все желающие смогут продать или купить старые вещи. По словам Алексея Сергеева, вещевой рынок предполагается разместить в районе железнодорожной станции «Удельная». Как известно, в этом районе уже давно действует стихийный «блошиный» рынок.

Кроме того, в планах правительства строительство оптово-розничного рынка рыбы и морепродуктов. Комитет поддержал инициативу Ассоциации рыбопромышленников Петербурга по строительству рынка. Оптимальным местом КЭРППиТ считает акваторию Невской губы между железнодорожными станциями «Горская» и «Лисий нос».

Строительство городского рыбного рынка поможет решить проблему дефицита (среднее потребление рыбы в Петербурге на 20-30% ниже рекомендуемой нормы), а также контролировать качество поступающих в продажу рыбы и морепродуктов.

13 Декабря 2006

Обсуждение
/ 13 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.12.2006 17:56: Паленые вещички надо сразу нести в милицию, оформляя явку с повинной. Нынешние "барахолки" надо очистить от имеющегося бардака и всю территорию обработать хлорной известью.
/ 13 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.12.2006 17:51: Мы будем там барыжить палеными вещичками
/ 13 Декабря 2006
И зачем нужны эти гнильники? Плодить грязь, вонь и антисанитарию?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935