руб

Петербургу определили неполное конституционное соответствие. Дополнение

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон о переезде Конституционного суда РФ в Петербург.

До переезда местом работы КС останется Москва, сообщает РИА.

Согласно документу, заседания КС будут проводиться в месте его постоянного пребывания, однако суд может принять решение о проведении заседания в другом месте, если сочтет это необходимым.

Для обеспечения доступа граждан к конституционному правосудию в Москве создается представительство аппарата КС РФ. Оно будет осуществлять связи суда с органами госвласти, а также вести прием граждан.

Согласно документу, для непрерывности конституционного правосудия дата начала работы суда в Петербурге устанавливается президентом РФ по согласованию с Конституционным судом.

Также определяется, что судьям КС на период пребывания в должности, а также членам их семей предоставят служебное жилье в виде отдельной квартиры. Квартира должна выделяться с учетом права судьи на дополнительную жилую площадь в размере не менее 20 квадратных метров или в виде отдельной комнаты.

Финансовые расходы, связанные с переездом суда и проведением заседаний за пределами Петербурга, осуществляются за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что во втором чтении Госдум внесла изменения в конституционный закон о  месте постоянного пребывания КС.

20 Декабря 2006

Обсуждение
/ 20 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.12.2006 14:07: и как можно больше
/ 20 Декабря 2006
смысл у нашей власти один - наворовать
/ 20 Декабря 2006
Зачем только нам все это? Какой смысл?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обсуждение высотных ограничений для «Газпром-Сити» в Петербурге перешло на новый этап. Чиновники уже готовы поднять высотную планку в этой зоне с 48 м до 100, но 100 метров вместо обещанных Валентиной Матвиенко 320 уже не устроят Газпром.

20 Декабря 2006
Все новости15984