руб

Петербургу нужны инвестиции в инженерную инфраструктуру

Энергетические мощности и сети инженерной инфраструктуры в Петербурге на сегодняшний день задействованы на 95-96%. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по строительству Николай Крутов на состоявшемся в «Росбалте» «круглом столе» «Петербургский строительный рынок — особенности работы для внешних инвесторов».


«Ресурсы инженерно обеспеченной земли в Петербурге подошли к концу, если мы сейчас не будем вкладывать и бюджетные деньги, и деньги инвесторов в эту сферу, уже в ближайшем будущем строить будет негде», — сказал Николай Крутов.


Ситуацию может исправить проведение торгов на право аренды для комплексного освоения территорий для жилищного строительства. С 1 октября эта форма предоставления земельных участков регламентирована Земельным кодексом РФ. По словам чиновника, Петербург уже готов к этой федеральной инициативе, до конца декабря городское правительство рассмотрит проект постановления и положения на право проведения таких торгов.


Как пояснил зампредседателя Комитета по строительству, в Петербурге перспективные для масштабного жилищного строительства территории будут выставляться на торги. Победитель торгов будет обязан подготовить градостроительную документацию и провести полную инженерную подготовку этой территории. За это он получает право выкупить все земельные участки, которые в результате разработки градостроительной документации будут определены под застройку, подчеркнул Крутов. Такого рода торги будут проводиться на большие площади — «минимум на квартал, несколько кварталов». Инвестор, который будет разрабатывать эту территорию, будет иметь не только право самостоятельной застройки, но и возможность продажи или сдачи в аренду части территории, передает "Росбалт".


«Торги на право аренды для комплексного освоения заменят так называемые торги по короткому пакету. Таким образом мы надеемся за 2-3 года сформировать рынок инженерно обеспеченной земли в городе», — отметил Крутов.

03 Декабря 2005

Обсуждение
/ 03 Декабря 2005
Чтобы что-то стрить надо власть сменить. Воры могут только воровать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство города намерено сделать культовым здоровый образ жизни. Такие выводы можно сделать из прошедшего в субботу выездного заседания правительства по трем строящимся спортивным комплексам.

03 Декабря 2005

Вопросы предотвращения и профилактики техногенных катастроф и крупномасштабных аварий в сфере теплоснабжения рассмотрят 13-15 декабря на берегу Финского залива, в Cестрорецке руководители более двадцати предприятий-производителей

03 Декабря 2005
Все новости15980