руб

Петербургу хотят придать статус города федерального значения

В ближайшее время в Госдуму будет подан законопроект об особом статусе Петербурга как города федерального значения. Как передает «Интерфакс», об этом заявил накануне в Петербурге депутат Госдумы Петр Шелищ («Единая Россия»).


«Есть федеральный закон о статусе Москвы, но нет подобного документа о статусе города федерального значения Санкт-Петербурга, — пояснил Шелищ. — Такой законопроект подготовлен и в ближайшее время будет внесен в Госдуму».


По словам Шелища, в законопроекте закрепят право на размещение в Петербурге федеральных органов власти и других федеральных структур, поскольку в законодательстве это пока не предусмотрено. «Помимо Конституционного суда нам в Петербурге еще очень интересно видеть Центробанк и Счетную палату», — указал Шелищ. Он подчеркнул, что в документе также прописан механизм финансирования исполнения в Петербурге федеральных функций.


Напомним, окончательный законопроект о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург Госдума намерена принять уже в эту весеннюю сессию. Переезд завершится в 2007-2008 году. По предварительным данным, это обойдется бюджету в 221 млн руб., но это еще не окончательная сумма: она не включает стоимость ремонта и переоборудования зданий, а также командировочных.

21 Февраля 2006

Обсуждение
Володя Трынкин / 21 Февраля 2006
Ну причем здесь Центробанк и Счетная палата? Если уж взялись переводить в Питер судебную ветвь власти, то надо быть последовательными и перевести все высшие суды. И все, хватит.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В районе поселка Коммунар планируется строительство полигонов ТБО для складирования мусора, поступающего из города Санкт-Петербург и Ленинградской области.

21 Февраля 2006
Все новости16026