руб

Петербургу дадут финскую конфетку в $100 млн

Финская Fazer Group может расширить производство в России. Эксперты не исключают, что финны выпустят в Петербурге кондитерские изделия, сообщают «Ведомости».

Петербургская дочерняя компания «Хлебный дом» рассматривает возможность строительства нового завода стоимостью около $100 млн, рассказал вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. Он не уточнил, какая продукция там будет выпускаться. Вице-президент по коммуникациям Fazer Group Ульрика Романчук подтвердила, что у компании есть планы расширения бизнеса в России, однако решений по конкретным проектам не принято.

«Хлебному дому» принадлежит участок по соседству, он ограничен улицей Смоленская и проектируемыми продолжениями улиц Булавского, Киевской и Заозерной. В октябре компания проводила общественные слушания по поводу использования этой территории, сообщили в администрации Московского района. Это подтвердила менеджер по связям с общественностью «Хлебного дома» Надежда Миронова. По ее словам, это только один из вариантов возможного расширения предприятия, о деталях которого она говорить отказалась. «Ни решения внутри компании, ни утвержденных согласований проекта еще нет», — говорит она.

10 Января 2007

Обсуждение
/ 12 Января 2007
Подписавшемуся "i" на сообщение от 11.01.2007 01:31: Обводный канал будет засыпан и на его месте появится многополосная автострада.
точка над I / 11 Января 2007
И куда СТОЛЬКО торговых центров? Во "Фрунзенском", когда он еще пытался быть универмагом, был фонтан. И что? Спасло его это?
i / 11 Января 2007
не надо уже рядом с обводным никаких заводов! снести всю рухлядь и построить дома, бульвары, торговые цнтры, фонтаны...=)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге утром объявили штормовое предупреждение. Усиление ветра составило 15-20 метров в секунду. Вода в Неве начала прибывать. На 07.30 утра уровень воды составил 140 см, но уже на 09.00 она поднялась до 149 см. Наводнение же фиксируется при подъеме уровня воды в Неве более чем на 160 сантиметров выше ординара (относительно кронштадтского футштока - нулевой отметки Балтийской системы).

10 Января 2007
Все новости16009