руб

Петербургскую площадь Европы планируется использовать для проведения масштабных городских мероприятий

Петербургскую площадь Европы на берегу Финского залива после реконструкции планируется использовать для проведения масштабных городских мероприятий, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь конкурса на реконструкцию площади Владимир Рощин в среду.


"Сейчас активно обсуждается вопрос о том, что на Дворцовой площади нельзя проводить крупные городские мероприятия. Именно поэтому мы хотим, чтобы на новой площади Европы были созданы современные и динамичные формы, которые можно будет приспосабливать в зависимости от проводимых мероприятий", - сказал Рощин.


Ответственный секретарь подчеркнул, что работы по реконструкции площади Европы планируется начать в 2007 году. "После завершения первого этапа конкурса молодых российских и европейских архитекторов по проекту реконструкции, который завершится ориентировочно в конце марта 2006 года, мы будем согласовывать с комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству сроки реализации проекта", - уточнил Рощин.


"Сроки реализации проекта реконструкции площади Европы зависят еще и от динамики реализации проектов строительства морского пассажирского терминала и западного скоростного диаметра. Если терминал будет строиться быстро, то и наш проект будет динамично развиваться. Кроме того, мы сейчас настаиваем на том, чтобы западный скоростной диаметр проходил вдоль Васильевского острова только подводным путем", - сказал Рощин.

09 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты ЗАКСА решили взять тайм-аут и не зарегистрировались для принятия в целом законопроекта о земельном налоге. Ожидают, что вопрос может проясниться после переговоров губернатора Петербурга с представителями федеральных учреждений Петербурга.

09 Ноября 2005

Арбитражный суд обязал «Водоканал» обеспечивать Следственный изолятор № 1 («Кресты») даже в случае задержки оплаты по договору.

09 Ноября 2005
Все новости15936