руб

Петербургский ЗакС утвердил бюджет на следующий год

Депутаты петербургского Законодательного собрания утвердили городской бюджет на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Теперь главный финансовый документ Северной столицы ожидает подписи градоначальника Георгия Полтавченко. Согласно бюджету, в 2016 году городская казна пополнится на 423,9 млрд рублей, расходы же составят 506 млрд. Таким образом, дефицит в наступающем году увеличится до 58,6 млрд – на 8 млрд рублей. Согласно документу, стоимость проезда в петербургском метро вырастет до 35 рублей, проезда на транспорте – до 30 рублей.

Напомним, ранее депутаты петербургского ЗакСа просили перенести рассмотрение документа в третьем чтении на 2 декабря в связи с поступившим к ним обращением профсоюза медицинских работников. В запросе указывалось, что обязательная индексация базовой единицы, на которой основываются расчеты зарплаты бюджетников, оказалась ниже уровня инфляции, а не на ее уровне, как предписывает закон. Согласно данным городского комитета финансов, в текущем году уровень инфляции составил 6%, в следующем году ожидается рост показателя до 8%.

Во время заседания бюджетно-финансового комитета глава профильного ведомства Алексей Корабельников пояснил, что противоречий в бюджете в этом плане нет, более того, некоторые президентские указы предусматривают рост оплаты труда не на 8%, а на 20-40%. По словам главы председателя комитета финансов, эти расходы уже заложены в главный финансовый документ города.

25 Ноября 2015

Обсуждение
Сокол / 25 Ноября 2015
Если социальные программы в бюджете сохранены, то Полтавченко подпишет бюджет несмотря на дефицит.
Анатолий / 25 Ноября 2015
Если все сказанное медиками правда, то Полтавченко даст по ушам таким горе-учетчикам. Полтавченко сам ведь не вычитывает бюджет, да и депутатам тоже полезно хоть иногда работать.
Антон / 25 Ноября 2015
Хватило мозгов, чтоб проголосовать, хотя видно, не у всех. Смольному всё равно лучше знать, что и как там с бюджетом, поэтому все эти депутатские попытки что-то там сорвать, выглядят глупо. У Полтавченко просто так в бюджете ничего нет, всё по делу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026