руб

Петербургский президент РГР намерен заняться орфографией

С завтрашнего дня Российскую гильдию риэлторов будет возглавлять глава петербургской корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко.

Завтра в Москве в рамках IX Национального конгресса по недвижимости Александр Романенко примет дела у бывшего главы Российской гильдии риэлторов - Елены Дранченко. Глава РГР избирается на 2 года.

В 2005 году Романенко был выбран президент-электом РГР. Согласно схеме выборов, президент-элект становится президентом РГР через год после избрания.

Как сообщает dp.ru, у Александра Романенко уже сформирован определенный план действий на посту руководителя РГР. Среди приоритетных задач - защита риэлторского бизнеса и утверждение более четко прописанных конкретных программ по подготовке агентов и брокеров по недвижимости.

Беспокойство Александра Романенко также вызывает и грамотность специалистов по недвижимости. В частности, новый глава РГР предлагает принять единую терминологию: единообразное написание слова «риэлтор», а также определить чем отличается «риэлтор» от обычного «специалиста по недвижимости» или «маклера».

Правописание «риэлтора» действительно вызывает определенные вопросы - согласно орфографическому словарю, это слово пишется через букву «е» - «риелтор». При этом на филологическом факультете Петербургского государственного университета, где сейчас готовится к изданию словарь современного русского языка, dp.ru уточнили, что правильными можно считать сразу три варианта: предпочтительный «риэлтор», допустимые «риелтер» и «риелтор».

19 Июня 2006

Обсуждение
Макар / 28 Июня 2006
Правильно нужно внести ясность,просто необходимо,тк начинаешь путатся во всех этих названиях!!!!
Ртышка / 20 Июня 2006
Именно так! ИМ делать *****!
/ 19 Июня 2006
Делать не х.р!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936