руб

Петербургский мусор снабдят маячками

Как заявил сегодня руководитель Общественного движения «Против мусорной блокады Петербурга» (ПроМБ) Алексей Кононов, члены движения намерены проконтролировать довозится ли выбрасываемй горожанами мусор до мест его захоронения. Предположительно в апреле в десятки мусорных баков на территории города будут опущены неприметные коробки с радиомаяками внутри. Таким образом, перемещение мусора по территории города будет отслежено.


Участники «ПроМБ» уверены, что не весь мусор, который попадает в баки доезжает до полигонов. 20-30% его вываливается на несанкционированные свалки, которых на окраинах Петербурга и в области несметное множество, сообщает корреспондент "Невастройки".


Несанкционированные свалки, кстати, уже постарались подсчитать. На протяжении нескольких месяцев участники движения искали места незаконного сброса мусора, а затем их нанесли на карту.


Наиболее сложная ситуация обстоит в районах Сертолово и Парголово, в дачных поселках и пригородах. Удалось зафиксировать порядка двухсот мест несанкционированного вывоза мусора. Теперь планируется определить, на ком лежит вина за захламленные территории.


«Средства городом выделяются и немалые, порядка 400 миллионов рублей. На качественное захоронение мусора средств этих более, чем достаточно. Но свалки почему-то растут. Растут в геометрической прогрессии. Появляются новые свалки, расширяются старые. Если средств хватает, то почему мусор не перерабатывается полностью. Мы хотим выяснить, правильно ли расходуются

средства, выделяемые городом…» - заявил Алексей Кононов.


К общественному контролю за вывозом мусора в Петербурге участники «ПроМБ» хотят привлечь и других петербуржцев. Движением открыта «горячая» телефонная линия. По телефону 8-911-1464670 горожане могут сообщать обо всех проблемах с мусором и нелегальными свалками.

06 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938