руб

Петербургский губернатор: Офис "Сибнефти" должен стать архитектурным шедевром

Высотность офиса для компании "Сибнефть" ("Газпромнефть") будет максимально возможной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 марта, после совещания с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Матвиенко отметила, что будут проведены все необходимые геологические исследования, и высотность здания будет определена экспертами. "Цель проекта - создать архитектурный шедевр", - отметила Матвиенко.


Напомним, согласно программе, принятой депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду, 29 марта, строительство офиса для компании "Сибнефть" будет осуществляться только на средства, выделяемые из городского бюджета. Таким образом, планируется, что город выделит в виде субвенций на строительство бизнес-центра, который перейдет затем в собственность "Сибнефти", 60 млрд. рублей.

31 Марта 2006

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
вова / 03 Апреля 2006
то и видно, что работники КГИОП успешно повышают свою "собственную стоимость на рынке труда" путем гробового молчания
peacemaker / 03 Апреля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.03.2006 19:03: //"в центре города и на берегу невы нельзя строить выше 70 м по определению.ЮНЕСКО это понимает. хорошо бы этому кто-нибудь шепетовцев обучил " Не заню такого определения. В центре города - не надо небоскребов, а на охте хай-тек будет смотреться прекрасно. А также на Пироговской набережной, в Чекушах и т.д. А каждый, кто кивает на место рождения ВИМ, пусть вспомнит: 1. если не ты сам, то твои родители или максимум - ваши деды и бабки тоже из какой-нибудь Шепетовки или еще подальше. 2. сидеть на диване и рассуждать "если бы губернатором был я" ничего не стоит. А ВИМ, в отличие от тебя, пусть она хоть 100 раз из Шепетовки, стала губернатором Питера. Сравни свою собственную стоимость на рынке труда со стоимостью ВИМ.
/ 03 Апреля 2006
Похоже, что офис "Сибнефти" в Питере готовят как будущее место работы Путина. Вначале канцлеру Шредеру предложили возглавить проект - с немецкой стороны- он доволен. А теперь и Путину не зазорно будет - с российской. А то что Омск(?) потеряет такого крупного налогоплательщика, так ведь оттуда- из-за Урала- далековато будет до европейский столиц. А если Магомет не идет к горе, тогда гора...
Володя Трынкин / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 31.03.2006 18:46: Главное, строить с умом. И то, что получается. А вот с опытом зданий "с максимально возможной высотностью" в Питере совсем глухо. Да и проектировщиков грамотных в городе почти не осталось - сдишком долго инженеров у нас с говном смешивали. Теперь начинаем пожинать результаты.
вова / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.03.2006 19:03: в дополнение: 4месяца назад В пятницу на заседании градостроительного совета, где обсуждалась новая схема зонирования территорий города по высотным ограничениям, они раскритиковали масштабные планы крупнейшей госкомпании построить в Северной столице 300-метровый небоскреб под офисы. По их мнению, с подобным решением «Газпром» очень поторопился. Автор новой схемы высотного регулирования Борис Николащенко посоветовал монополисту «успокоиться» и вместо презентованных участков на Малой Охте, Крестовском острове, Адмиралтейских верфях и Ушаковской набережной поискать другую площадку - подальше h**p://nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=3902
/ 31 Марта 2006
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 31.03.2006 18:46: речь идет о том что наш город - не чикаго и не куалла-лумпур в центре города и на берегу невы нельзя строить выше 70 м по определению. ЮНЕСКО это понимает. хорошо бы этому кто-нибудь шепетовцев обучил
Алекс / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "Володя Трынкин" на сообщение от 31.03.2006 18:37: Тогда получается, что вообще ничего нельзя строить - все равно упадет. Может логичнее было бы лучше контролировать все этапы работ, начиная с проектирования? Что-то мне подсказывает, что если небоскреб хотят сделать "шедевром архитектуры" и готовы вбухать в него 2 млрд$, то сделают наверное не тяп-ляп.... Так просто всех и вся критиковать,..здесь особого ума не надо...
Володя Трынкин / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 31.03.2006 17:33: А с какого ### в России падает все, что может упасть, но падать не должно? Почему "эффективные собственники" у нас легким движением копра роняют сваи в тоннели метро?
Володя Трынкин / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "слон" на сообщение от 31.03.2006 17:16: А аквапарк в Москве Трансвааль не для себя строил и не кормился с него? А супермаркеты? А лыжный центр алюминиевую крышу тоже для дяди строили?
PavelN / 31 Марта 2006
Что-то в этом, с точки зрения экономики, есть. 60млрд за объект "отбиваются" при налогах в 17млрд в год, соответственно за 3,5 года. Но в такие небоскребы на 3,5 года не вселяются. Зато сразу после голосования Миллер сказал, что Газпром принял ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение перерегистрироваться в СПб. А 3,5 года пролетят незаметно. Вот только интересно - какой архитектурный стиль выберут? Hi-tec или "a la Университет", как "Триумф палас"? Не будет ли он выглядеть там как-нибудь несуразно. Кстати, ведь собирался Растрелли "снабдить" Смольный собор 150-метровой колокольней. Жаль, денег в том бюджете не хватило. А теперь, вот, жалеем... :)
/ 31 Марта 2006
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 31.03.2006 18:17: Она училась ещё и в Ленинграде. В химико-фармацевтическом институте, в народе "Таблетка". По специальности ни дня не отработала. Кстати, надо бы вернуть государству затраченные на обучение деньги. А?
вова / 31 Марта 2006
Офис ...будет архитектурным шедевром... ...археологическме исследования проведены не будут что делать. Губернатор ведь училась в Шепетовке.нвукам не обучена
пузико / 31 Марта 2006
и будут вспоследствии вспоминать а! это та которая "простроила" все деньги! в президенты точно не возьмут "17:33 // Алекс 2. Я замешиваю цемент на стройке и половину его ворую, так что я знаю как дела делаются." вот значица какой у тя конь гы гы и много натырил?
слон / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 31.03.2006 17:33: вот этот вот п.2 больше всего и пугает т.к. он ближе всего к истине :))
Алекс / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "слон" на сообщение от 31.03.2006 17:16: "а с какого x#я он (небоскреб) будет падать???" А потому что у нас всегда есть володи трынкины, которые считают себя умнее всех специалистов вместе взятых. И если Вы будете возражать тому, что небоскреб непременно упадет, то они Вам представят следующие веские доказательства: 1. Он слишком высокий и я раньше таких не видел. 2. Я замешиваю цемент на стройке и половину его ворую, так что я знаю как дела делаются. 3. Я просто хочу чтобы он упал, потому что завидую тем, кто в нем будет работать.
слон / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "Володя Трынкин" на сообщение от 31.03.2006 16:49: а с какого x#я он (небоскреб) будет падать??? люди для себя (ДЛЯ СЕБЯ!!!) строят, с чего у них вдруг падать-то будет???
Птичка / 31 Марта 2006
И на кой ляд Сибнефти максимально высокое здание? Чтобы тете Вале Магадан лучше рассмотреть? Так он ей при нынешней власти не грозит.. Уроды.. лучшего применения денежкам налогоплательщиков не найти.
Володя Трынкин / 31 Марта 2006
Интересно, а когда этот "архитектурный шедевр" вслед за крышами упадет (а для здания с "максимально возможной высотностью" это ой как возможно - это не алюминиевая крыша катка), то кто отвечать будет - Миллер или Матвиенко?
/ 31 Марта 2006
и оно надо, ведь это деньги налогоплательщиков !!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несмотря на то, что общежитие на улице Полярников, 6, рушится буквально на глазах, в его комнатах продолжают жить люди. Не желая переезжать в коммуналки, они предпочитают остаться в аварийном доме.

31 Марта 2006

В пятницу около 14 часов на горнолыжном курорте 'Охта-Парк' произошло ЧП: обрушилась крыша катка. По предварительным данным, 2 человека госпитализированы, еще 2 помощь медики оказали на месте

31 Марта 2006
Все новости16036