руб

Петербургский форум понравился Путину

Сегодня в Смольном Валентина Матвиенко подытожила работу Петербургского международного экономического форума. Она отметила, что форум прошел на высоком уровне и получил самые хорошие оценки всех его участников. Высокую оценку дал петербургскому форуму и посетивший его Владимир Путин.

Поблагодарив подчиненных за хорошую работу, она констатировала, что в рамках форума подписано соглашение о строительстве в Петербурге автозавода компании «Ниссан», заложен камень в основание завода «Дженерал Моторс». «Петербург получил еще двух крупных инвесторов, – сказала губернатор – Это новые технологии, новые рабочие места, рост валового регионального продукта». С приходом в Петербург «Ниссан» и «Дженерал Моторс» валовый региональный продукт Петербурга увеличивается на 14%. Годовой объем продукции двух автогигантов превысит 40 млрд рублей – почти вдвое больше объема продукции петербургского судостроения (25 млрд). Сейчас ведутся переговоры о размещении в городе иностранных предприятий по производству автокомпонентов.

В рамках форума состоялось заседание комиссии Инвестиционного фонда России, в числе первых рекомендацию на получение господдержки получил проект Западного скоростного диаметра. Федеральное финансирование предусмотрено открыть и для проекта скоростной дороги «Москва–Санкт-Петербург». «Мы надеемся, – сказала Валентина Матвиенко, – что поддержку Инвестфонда получит и еще один важный для города и страны проект – Орловский тоннель под Невой: его реализация улучшит транспортную ситуацию в городе и ситуацию с прохождением судов на Неве, а также работу всей Волго-Балтийской системы».

20 Июня 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936