руб

Петербургский депутат: почему власти предпочитают зарубежные мусоросжигательные предприятия?

Петербургские парламентарии сегодня, 21 декабря, представили на рассмотрение городского Законодательного собрания два запроса, которые касаются ситуации вокруг Опытного завода механизированной переработки бытовых отходов (ОЗ МПБО), сообщает корреспондент ИА REGNUM. В своем запросе депутат Алексей Ковалев ссылается на обращение общественного Экологического совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области и напоминает о распоряжении комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга об изъятии из состава единого производственного комплекса ОЗ МПБО части имущества, используемого заводом на правах аренды для обеспечения технологического цикла переработки отходов.


Ковалев подчеркнул, что "это, фактически, означает остановку завода и ликвидацию рабочих мест". Он также подчеркнул, что общественный Экологический совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области "усматривает в действиях КУГИ попытку устранить отечественного конкурента для продвижения в наш город зарубежных мусоросжигательных технологий". В связи с этим Ковале обратился к губернатору с вопросом, на каком основании правительство Санкт-Петербурга отдает предпочтение зарубежным мусоросжигательным предприятиям, отказываясь от хорошо зарекомендовавшей себя отечественной технологии мусоропереработки. Он также попросил объяснить, почему не возобновлен контракт с ОЗ МПБО на размещение и переработку коммунальных отходов Санкт-Петербурга на 2006 год. Он обратился к губернатору с вопросом, не считает ли она, "что распоряжение КУГИ приведет к банкротству ОЗ МПБО и развалу успешно действующей мусороперерабатывающей отрасли в Санкт-Петербург".


Депутат Михаил Амосов предложил схожий депутатский запрос, в котором вопрос губернатору поставлен следующим образом: "Когда и каким актом будет отменено распоряжение КУГИ "Об использовании объектов недвижимости по адресу Волхонское шоссе, 116"?". Депутаты посчитали вопрос Амосова не совсем корректным и приняли только депутатский запрос Ковалева.


В общественный Экологический совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области входят, в частности, петербургское отделение Международного Зеленого креста, общероссийское движение зеленых "Родина", рабочая группа по экологии и природопользованию Общественной палаты Северо-западного федерального округа (СЗФО), федеральный Центр по обращению с отходами и другие организации.

21 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "Интарсия" к Северо-Западной дирекции Минкультуры по строительству, реконструкции и реставрации. Суд обязал СЗД заключить с "Интарсией" госконтракт на устройство кровли Большого Меншиковского дворца в ГМЗ "Ораниенбаум".

21 Декабря 2005
Все новости16065