руб

Петербургский депутат: "Мы Юнтоловский заказник любим и будем защищать"

"Согласно Генеральному плану Санкт-Петербурга в связи со строительством Западного скоростного диаметра (ЗСД) границы Юнтоловского заказника не меняются", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам парламента Михаил Амосов, комментируя обращение жителей Приморского района.


По словам Амосова, "теоретически могут возникнуть проблемы при строительстве ЗСД, как и при любом другом строительстве, с нарушением гидрологической связи". "Однако, это технически решаемые вопросы - при правильной организации работ заказник не пострадает", - заявил депутат. Амосов подчеркнул, что "строительство Западного скоростного диаметра, наоборот, призвано помочь жителям Приморского района добираться до центра города и на Карельский перешеек". "В любом случае, мы Юнтоловский заказник любим и будем защищать", - заявил Амосов.

20 Апреля 2006

Обсуждение
--- / 04 Мая 2006
г-н Амосов не удосужился отметить, что строительство будет происходить на месте огромного куска этого заказника (официально - буферной зоны), и вместо леса будут построены жилые дома. Заказник погибнет.
/ 21 Апреля 2006
А вот когда дойдет до дела, все узнают, как любят многострадальный заказник наши власти.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Уже второй раз за неделю горожане пытаются отстоять свои права, перекрывая городские магистрали. И если протестующие на улице Кустодиева владельцы гаражей не доставили неприятностей автомобилистам, то вышедшие на проспект Большевиков возле метро противники уплотнительной застройки создали огромную пробку.

21 Апреля 2006

Берег Финского залива в районе гостиницы «Прибалтийская» превращается в огромную свалку. И в этом сегодня убедились специалисты «Роспотребнадзора», которые, во главе с начальником отдела по надзору за состоянием среды обитания и условиями проживания Николаем Боровковым, провели контрольный рейд и проверили санитарное состояние берега.

20 Апреля 2006
Все новости15937