руб

Петербургским пятиэтажкам прописали хирургию Лужкова

Проект постановления правительства Петербурга «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти при принятии решений о развитии застроенных территорий в Петербурге и о проведении аукционов на право заключить договор о развитии застроенной территории» был принят на заседании городского правительства. Документ предусматривает реновацию кварталов, застроенных «хрущевками», за счет инвесторов. В частности, инвестор сначала строит на пустующей территории того же квартала (где есть такая возможность) новый дом, переселяет туда жителей пятиэтажек, а затем сносит старые дома и реализует свой коммерческий проект.

Как отметил председатель комитета по строительству Роман Филимонов, документ подготовлен в целях реализации изменений Градостроительного кодекса, вступивших в силу с 1 января 2007 года, которые разрешают проводить реновацию кварталов, сообщает БИА.

«Предусмотрено, что в соответствии с требованием Градкодекса развитие застроенных территорий осуществляется на основании открытого по составу участников и по форме подачи предложений по цене аукциона, определены основные условия проведения аукциона», – отметил г-н Филимонов.

Валентина Матвиенко добавила, что в сентябре необходимо провести первые аукционы и выставить на торги порядка 17–18 кварталов в 5 районах.

«Санация «хрущевок» была признана экономически неэффективной», – добавила губернатор.

По ее словам, к ноябрю должна быть разработана адресная программа реновации кварталов с пятиэтажками на ближайшие годы в виде закона, который сначала будет рассмотрен правительством, а затем Законодательным собранием.

«Мы должны до конца года подготовить всю законодательную базу для этого процесса», – отметила В.Матвиенко.

11 Апреля 2007

Обсуждение
/ 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 16:10: Переселят в Клопино, тут сомнений нет. З.Ы. мой ник не украдут, тут есть огромный плюс, гы-гы.
/ 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 16:10: Спокойно, Дункель! (с)
Uhu / 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:02: Собственность. А куда выселят? Или дадут только компенсацию? Я знаю, наша губернатор никогда расселяемых не обманывает. Просто хочется знать, куда пошлют.
/ 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 15:22: Да не переживайте вы так- не вы первый, не вы последний.Такова жизнь. Принципиальное значение имеет: собственность или неприватизир. кв-ра. Но по-любому в ближ.время снос не грозит.
Uhu / 11 Апреля 2007
Гм. Меня постигла горькая судьба Форточкина. Мой ник украли. Лестно. Помимо этого, человечку еще не лень рыться по комментариям и выискивать мои слова и обороты. Ну и исполать. А насчет хрущевок - интересует, куда будет происходить их расселение и вообще как пойдет процесс обмена трехкомнатной квартиры в хрущевке на какую другую. По моему скромному мнению, на это нужно очень много времени и денег, учитывая, сколько хрущевок построено.
/ 11 Апреля 2007
Да и зачем сносить, у них же итак 75% поддержки избирателей. Значит довольны люди.
/ 11 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:36: Пока у власти такие люди как путин, матвиенка, и ихние холуи из ЕР, хрущовки сносить не будут. Им это не надо, лучше денег в США отправить в стаб. фонд.
/ 11 Апреля 2007
скорей бы уже посносили все эти хрущобы жил в хрущёвке сам одно время - ни за что в такой дом больше не поселюсь
/ 11 Апреля 2007
Вместо тихих зелёных кварталов с малоэтажной застройкой будут каменные джунгли без зелени, детских площадок и дикими очередями в окрестные детсады, школы и поликлиники.
Алексей / 11 Апреля 2007
На самом деле будет все еще гораздо хуже. Когда я жил в хрущевке на Металлистов в советские годы, то ежегодно там делался косметический ремонт, в парадную было не стыдно зайти,красилсь стены, менялись окна и двери. Теперь как-то был в тех краях,дома просто в плачевном состоянии, ремонт не далался видимо все последнее десятилетие,стекла выбиты, стены разбиты до кирпича,в подвале шум воды. В связи с новой "политикой партии" на полный снос такого жилья теперь у жителей не осталось и последнего шанса на нормальное существование в пределах своей продолжительности жизни. Потому как ежегодные ремонты теперь вообще не будут проводится ни в каком виде(все равно же сносить), а собственно ренавация - это вопрос на десятилетия,с питерскими деньгами и страстью распила все это растянется до 3000 года. Короче, все это лишь для того, чтобы окончательно ничего не ремонтировать в хрущевках.
/ 11 Апреля 2007
"В частности, инвестор сначала строит на пустующей территории того же квартала (где есть такая возможность) новый дом, переселяет туда жителей пятиэтажек, а затем сносит старые дома и реализует свой коммерческий проект." А на самом деле будет так: инвестор сначала строит на пустующей территории того же квартала (где есть такая возможность) новый дом и продает эти квартиры. Недовольные жители хрущевок посылаются нах.
Uhu / 11 Апреля 2007
В данный пост я не пишу. Все что свыше понапишет наш козел-аноним - это не я.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980