руб

Петербургским дверям не нравятся морозы

Морозы вносят свои коррективы в работу дверей, на которых установлен автоматический доводчик. Чаще всего это двери с домофонами, поэтому жалобы на несрабатывание поступают именно в компании, которые устанавливают переговорно-открывающие устройства.


Оказывается, как передает радио "Балтика", при температуре ниже 26 градусов масло, используемое в доводчике, застывает. Дверь просто не закрывается автоматически или громко хлопает, тревожа весь подъезд. Как только температура воздуха придет в норму, все доводчики будут работать без сбоев.


Как сообщает корреспондент "Невастройки", столкнувшийся с такой ситуацией у себя в подъезде, домофон при неработающем доводчике функционировать не перестает. Приходится руками закрывать дверь, что по нынешней погоде не всегда приятно. Читатели "Невастройки" в свою очередь предупреждают, что двери в таких условиях надо закрывать осторожно, так как как резкое движение может повредить механизм доводчика.


Как сообщает dp.ru, мороз может также повлиять на работу лифтов. Специалисты предостерегают горожан и от пользования подъемными устройствами старого образца, стеклянные шахты которых расположены вне стен здания. Мороз может сыграть с их пассажирами злую шутку. Они рискуют остаться в застрявшей между этажами кабине.

20 Января 2006

Обсуждение
кремнийорганический / 24 Февраля 2010
А силиконовое масло заливать пробовали?
+ / 23 Января 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 23.01.2006 13:39: А Вы про какую связь доводчика с домофоном говорите?? При помощи лифтов???
/ 23 Января 2006
Господа, вы читать умеете? :) по-моему никто и не пытался провести связь доводчика с домофоном. Лишь бы поорать блин =)
Nick / 21 Января 2006
А у меня проблема: иногда именно дмофон промерзает и не хочек ключи хавать и звонить в квартиру. Приходится его греть:) А с доводчиками проблем пока нет.
Михаил / 20 Января 2006
В нашем доме, с морозами, доводчик тоже начал плохо работать, но мы подрегулировали открывание клапанов и сейчас дверь закрывается даже лучше, чем когда не было морозов. Так что думаю, дело еще и в обслуживании. Подробности можно узнать по т.(812)750-80-72 С уважением Ковалев Михаил Семенович, www.domkomspb.narod.ru
Ртышка / 20 Января 2006
А у нас все на пружинках...
/ 20 Января 2006
Алексей: Понятие "предназначенности" довдчика по температуре - величина очень относительная. Даже в области автомобильных масел нет таких, которы могли бы работать и при -40 и при +50 летом. И это - при том, что отрасль эта очень высокотехнологична. На мой взгляд скорее имеет смысл посмотреть, как с входными дверями поступают северные соседи-скандинавы. У них довольно мало доводчиков стоит на уличных дверях, там в основном либо пружинные механизмы, либо автоматика. Хотя, есть еще один выход, как у моих знакомых сделано в подъезде. Дверь входная утеплена, щелей как таковых нет, в тамбуре между двух дверей завеса воздушная стоит. А по лестнице - можно в шортах ходить...
проходил / 20 Января 2006
Это значит что доводчики имеют ограниченный диапазон температур эксплуатации. Вероятно они предназначеный для внутренних помещений.
Алексей / 20 Января 2006
Ну надо же как-то лапшы недовольным клиентам навешать. А причина-то одна: импортные доводчики, используемые для этих целей не ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для работы в условиях наших температур.
/ 20 Января 2006
Вы бы хоть научились вещи называть своими именами, что ли... Домофон - сугубо элетронное устройство и прямого отношения, как и связи с доводчиком не имеет. И если домофону всерьез не понравятся морозы, то ни что его не спасет, даже потепление. Масло же в доводчике при потеплении станет жидким и функциональность восстановится. Но! В морозы нельзя открывать и закрывать двери резко, поскольку очень велика вероятность механического повреждения доводчика.
*** / 20 Января 2006
Вообще-то доводчик не заставляет срабатывать э/магнитный замок. Он доводит дверь, чтобы она закрывалась.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В пятницу питерские метростроевцы отмечают День рождения «Метростроя». Именно эта специализированная компания с 1941 года занималась строительством подземки в Петербурге.

20 Января 2006
Все новости15936