руб

Петербургские «зеленые» провели акцию протеста у «управления спиленного хозяйства»

Акция протеста прошла сегодня перед зданием управления садово-паркового хозяйства Петербурга на Каменноостровском проспекте – «зеленые» требовали от чиновников исполнения закона «Об охране зеленых насаждений». Как сообщает «Фонтанка.ру», перед зданием управления выстроились активисты «Гринписа» в костюмах деревьев с плакатами «Спасите нас от произвола чиновников!» и «Мы хотим жить».


Поскольку «зеленые» уверены, что «принятый больше года назад закон о защите зеленых насаждений чиновники не читали», спецэкземпляр закона, напечатанный крупными буквами, был передан представителям УСПХ, причем митингующие расшифровали эту аббревиатуру на свой лад – «управление спиленного хозяйства».

«Управление садово-паркового хозяйства должно быть главным барьером на пути уничтожения зеленых насаждений. Однако оно активно раздает разрешения на вырубку», - заявил руководитель петербургского отделения «Гринпис» Дмитрий Артамонов.


В «черном списке» - сквер между улицами Дибуновская и Савушкина, где чиновники выдали разрешение на снос более 100 деревьев ценных пород, пообещав компенсационное озеленение в размере 30 процентов, дворовый сквер у дома N44 на Каменноостровском проспекте, где в настоящий момент действует постановление суда о приостановке действия градостроительного регламента. Также это бульвар на улице Турку, сквер у поликлиники на Институтском проспекте, остров Бычий, Оранжерейная улица в Пушкине.

30 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Специально для высоких гостей в петербургском аэропорту положат новую взлетно-посадочную полосу. Авиалайнеры смогут ей пользоваться уже в мае 2006 года. Главная цель проекта – довести полосу до уровня, соответствующего категории III ICAO, чтобы можно было принимать самые крупные авиалайнеры.

31 Августа 2005

Компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (Мюнхен) заложила в Петербурге завод по производству холодильников. Инвестиции в этот проект составят около 50 млн евро. Окончание первой очереди строительства запланировано на 2007 год. На заводе будут работать около 500 человек.

30 Августа 2005

Прокуратура Петербурга не уверена в том, что город надлежащим образом будет подготовлен к очередному отопительном сезону. К такому выводу надзорное ведомство пришло по результатам проверки подготовки к зиме.

30 Августа 2005
Все новости15935