руб

Петербургские власти предлагают усилить защиту участников долевого строительства

В списке проблемных объектов строящейся недвижимости Северной столицы значатся 22 жилых дома. Такие данные привел в ходе совещания с полпредом президента РФ Владимиром Булавиным вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Чиновник рассказал, что сдачи проблемных объектов ожидают 9974 дольщика. Вице-губернатор также отметил, что в начале 2015 года в реестре проблемных строек значились 24 дома и более шести тысяч дольщиков. За прошедшие месяцы текущего года в эксплуатацию были введены пять долгостроев с 729 квартирами, также были сданы девять объектов, находившихся на контроле правительства в связи с длительными сроками строительства. Еще 1812 квартир в проблемных объектах планируется сдать до конца 2015 года.

В ходе совещания с Владимиром Булавиным Игорь Албин также озвучил предложения петербургских властей по усилению защиты участников долевого строительства. Смольный предлагает увеличить как ответственность застройщика за привлечение средств граждан к строительству до момента ввода объекта в эксплуатацию, так и контроль за строительством таких домов еще на стадии получения исходно-разрешительной документации.

25 Ноября 2015

Обсуждение
юрий / 15 Февраля 2016
Ложь чистейшей воды. Приводятся цифры зарегистрированных дольщиков, а скольких не могут внести в реестр по причине срока менее 9 месяцев-десятки тысяч! Надо шкуру спускать с городской администрации за строительный беспредел. Доиграются, что горожане выйдут на улицы и без всякого согласования с властями. Вот тогда и посмотрит- чего они стоят.
Анатолий / 25 Ноября 2015
Пусть депутаты поработают, это их профиль - законы создавать. Они ведь так орут, так кричать, постоянно пиарятся, жалея дольщиков. Вот пусть защитят!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030