руб

Петербургские тарифы на оплату коммунальных услуг завышены

Сегодня региональное законодательство в жилищной сфере противоречит федеральному, и устранить эти несоответствия практически невозможно. Поэтому жилищное законодательство в целом нуждается в корректировке.


Об этом заявила депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева на пресс-конференции «Задолженность по квартплате. Кто решит судьбу неплательщиков», передает БН.ру.


«Государство должно встать на защиту населения со средними доходами. Необходимо определить стандарт коммунальных услуг, который будет по силу большинству населения. Пусть сверх этого стандарта платят те, у кого есть на это деньги», — заявила Оксана Дмитриева. По ее словам, сумма коммунального долга в любом случае меньше стоимости квартиры, поэтому выселение — это мера, прибегать к которой нужно лишь в крайнем случае.


По словам Оксаны Дмитриевой, необходимо откорректировать закон о предоставлении субсидий на оплату ЖКХ. «Норма 18% от дохода семьи на коммунальные услуги все-таки очень высока, ее необходимо снизить до 10–11%, как в Москве. Кроме того, нельзя включать в доходы — социальные надбавки на инвалидность, надбавку при достижении 80 лет», — считает г-жа Дмитриева.


По словам депутата, по поводу завышенной стоимости существующих тарифов с региональными монополистами-поставщиками услуг должны вести переговоры городские власти, так как у ТСЖ и Жилкомсервисов пока недостаточно для этого сил.

09 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063