руб

Петербургские строители обеспокоены тем, что подряды достаются иностранцам

Петербургские строители обеспокоены тем, что иностранные и российские компании, реализующие на территории Санкт-Петербурга инвестиционные проекты, не доверяют им выполнение подрядов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 апреля, на пресс-конференции заявил вице-президент петербургского союза строительных компаний (Союзпетростроя) Лев Каплан. По его словам, администрация Санкт-Петербурга в недостаточной степени занимается лоббированием интересов петербургских строителей при реализации инвестпроектов.


Каплан, в то же время, признает, что иностранные инвесторы, которые строят промышленные предприятия, должны согласовывать кандидатуры подрядчиков с банками, дающими кредиты для реализации проектов, а для банков открытыми и надежными являются иностранные компании с открытой историей и опытом работы, сертифицированные по ISO. Вице-президент общественного строительного объединения также признает, что петербургские строители последние годы больше занимались доходным жилищным строительством, не обращая внимания на промышленно-гражданское строительство, которое в это время переживало не лучшие времена.


Союзпетрострой решил исправить положение дел и провести профессиональную сертификацию участников рынка, заявил Каплан. Эти меры также помогут петербургским строителям, если с 1 января 2007 года будет отменена обязательная сертификация строителей государственными органами, считает он. Первое заседание комиссии по профсертификации состоится 10 апреля. Сертификат Союзпетростроя получат компании, которые обладают достаточной базой, имеют хорошие экономические показатели и известны на рынке. Результаты этой сертификации, по словам Каплана, будут переданы в Смольный. "Будут знать, кто есть кто", - надеется на получение новых подрядов представитель общественного объединения петербургских строителей. По его словам, он понимает, что доля петербургских строительных компаний будет невелика: "Губернатор говорила нам: мы не можем закрыть город стеклянным колпаком".

05 Апреля 2006

Обсуждение
/ 06 Апреля 2006
можно пойти по простому пути.....сделайте открытым свой бизнес, товарищи строители...а не "семейные подряды"...создайте открытую публичную строительную компанию!...и проблем будет меньше!
/ 06 Апреля 2006
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 06.04.2006 00:59: А у него написано по-другому...
/ 06 Апреля 2006
Ничего себе! Нашли новость! Все уважающие себя приличные российские компании давно имеют международные сертификаты, а сейчас, по-видимому, и "двоечники" наконец спохватились, но вместо того, чобы догонять лидеров, начинают жаловаться на свою горькую судьбу.
Erique / 06 Апреля 2006
Подписавшемуся "Андрей К." на сообщение от 05.04.2006 19:40: Понятия "евроремонт" вообще не существует, открою вам этот небольшей секрет, так и быть.
/ 05 Апреля 2006
Подписавшемуся "Андрей К." на сообщение от 05.04.2006 19:40: Иногда лучше жевать...
Андрей К. / 05 Апреля 2006
Иностранные компании за копейки нанимают местные компании, те за еще меньшие деньги нанимают таджиков. В результате получается "Евраримонт".
Алекс / 05 Апреля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.04.2006 17:59: Согласен. Привыкли нарушать технологию и воровать - так нечего жаловаться. Пусть строят те, кто может делать это дешевле и качественней.
Фрау Меркель / 05 Апреля 2006
Отечественные, в т.ч. петербургские, строители и впрямь привыкли кормиться на жилье и госзаказах. И там и там им оччень удобно получается навариться - в первом случае путем "объегоривания" всякого рода дольщиков и т.п., во втором - путем непомерного завышения смет и соответствующих откатов чиновникам, которые их утверждают. При этом в обоих случаях о качестве работ задумываться можно далеко не в певую очередь. Нет, братцы, с иностранцами такая модель не сработает. А ваша, так сказать, "сертификация" будет иметь значение лишь для вас самих, примерно также как членская карточка загородного гольф-клуба, а иностранным заказчикам начхать на нее будет. Хорошо что хоть угрозы реальных потерь заставляют вас об этом задуматься. Может когда-нибудь вы и изменитесь... лет через семьдесят......
/ 05 Апреля 2006
Г-н Каплан, так проявляйте себя, дерзайте, конкурируйте. Делайте лучше и дешевле. И все будет замечательно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984