руб

Петербургские парламентарии установили основные нормы регулирования градостроительной деятельности

Депутаты петербургского парламента в целом приняли закон "О внесении изменений в закон "О регулировании градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".


Документ на основе Градостроительного кодекса РФ устанавливает основные нормы регулирования градостроительной деятельности при осуществлении территориального планирования, установлении и изменении правил землепользования и застройки, региональных нормативов градостроительного проектирования, планировке территорий Санкт-Петербурга.


В соответствии с законом единым документом территориального планирования Петербурга является Генеральный план Санкт-Петербурга. В свою очередь, содержание, порядок подготовки и утверждения Генплана устанавливаются в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Реализация Генплана осуществляется на основании плана его реализации, который утверждается правительством Санкт-Петербурга в течение трех месяцев со дня утверждения Генплана.


Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга - утвержденный законом документ градостроительного зонирования, устанавливающий порядок регулирования землепользования и застройки на территории города, территориальные зоны и их градостроительные регламенты, порядок внесения изменений в Правила застройки. Планировка частей территории Санкт-Петербурга включает разработку, согласование и утверждение проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков.


Региональные нормативы градостроительного проектирования Санкт-Петербурга содержат минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, в том числе объектами социального и коммунально-бытового назначения, доступности таких объектов для населения, включая инвалидов, объектами инженерной инфраструктуры, благоустройства территории. Законопроект включает в себя положения о содержании Генплана, его подготовке, согласовании, утверждении и внесении в него изменений, а также о содержании Правил застройки, порядке их подготовки и утверждения.

25 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Арктика" перестраивает бывший ломбард на 8-й линии Васильевского острова. Реконструкция ведется незаконно, без разрешительных документов. Жильцы соседних зданий, в которых появились трещины и протечки, пишут во все инстанции. Власти отвечают отписками.

25 Января 2006
Все новости16036