руб

Петербургские оппозиционеры требуют признать слушания по "Охта-центру" недействительными

Петербургские оппозиционеры готовят иск в суд и заявление в прокуратуру о признании слушаний по проекту «Охта центр» недействительными. Напомним, общественные слушания прошли в минувшую пятницу на территории Красногвардейского района. По свидетельствам очевидцев, на слушания пришло несколько сотен «проплаченных» сторонников проекта, передаёт Эхо Москвы в Петербурге.

По словам лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева, «пока неизвестно, на кого будет подан иск, вероятней всего, на администрацию района и Комитет по градостроительству и архитектуре».

По словам А. Дмитриева, выступающие за проект были специально наняты и получили по 400 рублей. "У нас есть доказательства того, что на слушаниях присутствовали провокаторы, - говорит А. Дмитриев. - Один из наших активистов внедрился туда. У нас есть видео того, как происходил найм провокаторов, аудиозапись инструктажа, есть бумаги, которые выдавались на руки - инструкция, и т.д. У нас есть полный пакет доказательств того, почему эти слушания должны быть признаны недействительными».

Планируется, что и заявление и иск будут поданы в среду, 2 июля, добавил Андрей Дмитриев.


Между тем ещё один оппозиционер - член федерального бюро «Яблоко», один из руководителей муниципального совета «Гражданка» Николай Рыбаков намерен в понедельник отправить письма президенту России и генеральному прокурору с просьбой разобраться с  подкупом людей, участвовавших в общественных слушаниях по проекту «Охта центр». Об этом «ЭП» сообщил сам Рыбаков:

«Я считаю, что произошедшие в пятницу события - очень важные. Мы имели фактически подкуп людей, участвующих в общественных слушаниях. Я прошу разобраться в том, что кто это осуществил, и прошу, чтобы он предложил губернатору не принимать во внимание эти слушания и провести повторные. Я прошу генпрокуратуру выяснить, кто платил деньги людям, кто это организовал. Кроме того, прошу провести проверку, почему люди, которые вели слушания, знали о купленных людях, находящихся в зале, и фактически со сцены ими руководили».

По словам Николая Рыбакова, письма будут подготовлены к отправке в понедельник во второй половине дня.

30 Июня 2008 Источник: По данным информационного портала Эхо Москвы в Петербурге

Обсуждение
Апостол / 01 Июля 2008
Как раз думающие люди не согласны с тем что им навязывают. А кому все равно, у того мозгов нет.
/ 30 Июня 2008
Слушания по Охта-центру не состоялись. Это и ежу понятно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Группа "М-Индустрия" (Санкт-Петербург) приобрела комплекс оборудования по доставке бетона стоимостью более 10 млн. рублей, сообщила сегодня пресс-служба группы. Новое строительное оборудование установлено на объекте компании "М-Индустрия" – жилом комплексе "Поэма у Трёх Озёр", передаёт ПРАЙМ-ТАСС.

01 Июля 2008

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга оштрафовала застройщика и заказчика, которые возвели с нарушением проекта и эксплуатировали здание биржевого комплекса на стрелке Васильевского острова, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

30 Июня 2008
Все новости15984