руб

Петербургские ларьки защитит только ООН?

Акции протеста работников бюджетной сферы – уже привычное для России явление. Но сегодня утром на Московской площади митинговали не врачи и не учителя, а предприниматели. Их собралось около 70 человек.



Владельцы и работники ларьков, расположенных на площади перпендикулярно Московскому проспекту, выражали свой протест против сноса их торговых точек. Один ряд ларьков уже был снесён из-за того, что мешал остановке общественного транспорта. Теперь опасность нависла и над вторым. По словам организаторов митинга, работы могут лишиться около 300 человек, которым сложно будет устроиться на другую работу. Возможности воссоздать торговые точки на другом месте у владельцев ларьков может и не оказаться.



Как сообщили корреспонденту «Невастройки» организаторы митинга, они направляли обращения в администрации района и города – с подписями продавцов и даже покупателей, привыкших к тому, что ларьки находятся, что называется, «под боком», но ответа не получили. Зато получили постоянные проверки – по мнению протестующих, они являются заказным средством устрашения, как и обещания отключить электроэнергию. Предприниматели возмущены тем, что президент не устаёт заявлять о необходимости поддержки и развития малого бизнеса, а городские власти не дают им работать.



Собравшиеся долго скандировали свои лозунги, и разошлись только после того, как милиционеры и представители районной администрации напомнили им, что митинг - несанкционированный. Предприниматели пообещали обратиться в суд и отстаивать там свои права, а при необходимости дойти и до Европейского суда по правам человека, и до ООН.



Напомним, что с инициативой переноса ларьков от остановок общественного транспорта еще в прошлом году выступило правительство Петербурга, приняв постановление «О размещении павильонов ожидания городского пассажирского транспорта». Представляя новую концепцию оборудования остановок, член правительства Петербурга, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова сообщила, что на сегодняшний день «цивилизованно» выглядят только 16% имеющихся в городе остановок. Остальные представляют собой старые стальные металлические конструкции (таковых в городе 168) или остановки, совмещенные с торговыми павильонами. Было предложено убрать торговые точки с остановок – для придания последним цивилизованного вида. При этом правительство заверяло, что город не лишится малого бизнеса – просто он сместится с остановок. Куда – должны были определить районные администрации путем мониторинга потребительского спроса.


Илья Снопченко

22 Марта 2005

Обсуждение
Старый хрен / 26 Марта 2005
прикольно что Боря Ельцин(ну гандон!) разрешал в начале торговать всем и везде... Вопрос: Кто был не прав ? Я считаю что нынешняя власть обурела в корягу.. Только псих будет платить налоги этим тварям.
Марина / 24 Марта 2005
Возле метро "Автово", в 10-ти метрах, появился рынок, который существует уже 1,5 месяца. Грязь, не пройти, а продают - нижнее белье, пирожки ( таджичка, явно без мед. документов), зонтики, носки и т.д. Весь этот "необходимый" товар продается на деревянных ящиках выставленных на середину тротуара, более того продавцы громко зазывают покупателей. Ощущение будто попал на южный базар. Милиция ни как не реагирует. Ларьки тоже необходимо убирать, чеки не пробивают, товар паленый, обвесы, вокруг грязь. В этом вопросе полностью на стороне власти.
то16:51 // Крокодил / 22 Марта 2005
А разве не понятно, что бороться власть может только в том члучае, когда на этом можно заработать? На удельной живите как хотите. Вот если вдруг Лента там соберется строиться..........
Крокодил / 22 Марта 2005
Вот что пора давно снести - так это блошиный рынок у Удельной и теперь радостно строящийся там рынок по продаже секонд хенда. Блин... Это даже не ларьки. Это хуже. Сходили бы туда, пофотографировали эту гадость.
812 / 22 Марта 2005
*Алла Манилова сообщила, что на сегодняшний день «цивилизованно» выглядят только 16%* Бабуле бабла кинули-и плевать она хотела на семьи ларечников. На счет гастронома-не ларечники его закрыли, а такая же чинуша кабинетная. Только им (чинушам) отвечать за свои действия не приходится.
Прохожий / 22 Марта 2005
На площади у метро многие годы был отличный цветочный рынок. Перед новым годом тетя Валя всех разогнала. Теперь у метро Московская цветы не купить. Вопрос: кому от этого стало лучше? Что предложено покупателем взамен? Наверно разорение рынка это не просто женский каприз, а спланированная акция в пользу цивилизованных продавцов дорогих цветов. Сейчас же взамен предложен мальчик, торгующий нелегально морожеными хризантемами из картонного ящика в переходе. Мне лично направшивается лозунг пенсионеров, идущих по Невскому: "Матвиенко в отставку!"
АК / 22 Марта 2005
Правильно,что там сносят ларьки,по улице пройти невозможно,тесно,грязно.Когда стоял еще один ряд ларьков,к остановке было трудно подойти.Людям приходилась бегать от тролла к автобусу по проезжей части.Не фиг было закрывать старейший гастроном в городе и устраивать ларечную торговлю.
Ка / 22 Марта 2005
Извините, но если ларьки не удовлетворяют требованиям (читай - не проходят проверку), то о чем вообще говорить, чему возмущаться?!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935