руб

Петербургские дольщики СУ-155 объявили голодовку

Сегодня, 14 марта, участники долевого строительства жилых комплексов "Каменка" и "Новая Каменка", относящихся к долгостроям компании СУ-155, начнут голодовку в приемной депутата ЗакСа Ольги Галкиной. Дольщики уже отправили обращение на имя петербургского градоначальника Георгия Полтавченко, в котором пояснили, что стало причиной для акции протеста.

По словам дольщиков СУ-155, финансирование долгостроев в Каменке должно было быть выделено еще в начале января, но банк-санатор отказался выделять деньги, пока СУ-155 не признают банкротом. Российское Министерство строительство уже утвердило график достройки объектов девелопера на текущий год, и домов в Каменке там нет. Как поясняют дольщики, они боятся потерять свои деньги и жилье в случае, если девелопера признают банкротом. Судебное заседание по петербургской "дочке" СУ-155 - компании "Росстрой" - состоится уже 15 марта.

Дольщики надеются, что голодовка, которая начинается в полдень 14 марта, привлечет внимание властей к проблемам людей, купивших жилье по 214 ФЗ и потерявшим, в том числе, сертификаты на материнский капитал и военную ипотеку. Активисты просят петербургского градоначальника Полтавченко или вице-губернатора Игоря Албина приехать к ним и выступить гарантом того, что дома в Каменке будут достроены в ближайшем будущем.

14 Марта 2016СУ-155ЖК Каменка, ЖК Новая Каменка

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа компаний «Лидер Групп» (работает в СПб и Москве) ввела в эксплуатацию жилой комплекс комфорт-класса «Менделеев» в г. Химки Московский области общей площадью 92 тыс. кв.м. Это второй объект, сданный «Лидер Групп» в начале 2016 г.
11 Марта 2016Лидер Групп
На выездном совещании главы администрации Калининского района Василия Пониделко и представителей «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», «КВС» осмотрели детский сад и школу от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».
09 Марта 2016ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Калина парк 2
Все новости16033