руб

Петербургские депутаты просят Полтавченко запретить строительство высотки у парка "Сосновка"

Петербургские депутаты намерены попросить градоначальника Георгий Полтавченко наложить запрет на строительство высотки около парка "Сосновка". С инициативой выступил известный градозащитник Борис Вишневский, и его поддержали коллеги по парламенту из разных партий.

Речь идет о проекте на территории Старопарголовского квартала - там девелопер "Строительный трест" намерен построить 25-этажное здание высотой 76 метров. По старым правилам застройки компания имеет право возвести такой объект, а по новым - уже нет: в районе введено ограничение высотности в 8 этажей. Согласно новым правилам, новое здание не должно превышать высоту уже существующей застройки больше чем на 30%. В Старопарголовском квартале превалируют здания не выше 12 метров, следовательно, новостройка "Строительного треста" не должна быть выше 16 метров.

Жители микрорайона уже начали сбор подписей против строительства здания, а парламентарии готовы оказать им поддержку. По мнению петербургских депутатов, девелопер пытается обойти правила, так как они вступят в силу только с апреля.

16 Марта 2016Строительный трест

Обсуждение
Мария / 18 Марта 2016
Правильно!!! Изуродовали все окраины своими монстрами. Теперь еще в парк лезут.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983