руб

Петербургские депутаты попросят Сергея Миронова помочь библиотеке

Сегодня, 13 января, постоянная комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке внесла на рассмотрение Собрания проект Постановления "Об Обращениях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Совета Федерации Российской Федерации С. М. Миронову". Как сообщает Regnum.ru, в обращениях депутаты просят оказать содействие в выделении в полном объеме средств федерального бюджета, необходимых для строительства второй очереди книгохранилища Российской национальной библиотеки и окончания проекта реконструкции здания Библиотеки Академии наук на Тифлисской улице.


В проекте постановления, в частности, говорится: "Российская национальная библиотека, основанная в 1795 году и являющаяся первой общедоступной библиотекой России, с момента своего основания была ответственна за сохранение всего, что "создавали русские люди".


Кроме того, в проекте постановления отмечено, что "в последние годы в Российской национальной библиотеке сложилось тяжелое положение с развитием производственных площадей для сохранения национального фонда литературы. Отсутствие необходимых хранилищ привело к тому, что фонды библиотеки были размещены по 14 адресам Санкт-Петербурга в совершенно непригодных помещениях".

13 Января 2005

Обсуждение
алексей / 16 Января 2005
Отдайте это пятно ЛЭК она построит высотку и библиотека получит свои площади согласно договора. А если просить денег из федерального бюджета, то РНБ будет ждать их минимум десятилетие, как это происходит на всех федеральных объектах города.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984