руб

Петербургская вода перестанет пахнуть хлоркой

Использование на водопроводных станциях хлора в качестве средства для очистки воды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» планирует полностью прекратить к концу следующего года. Как сообщил на конференции «Состояние и проблемы инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга» генеральный директор «Водоканала» Феликс Кармазинов, к 31 декабря в черте города не останется ни одной станции, где бы использовался этот опасный реагент, сообщает БИА.

«На Северной водопроводной станции пока хлор останется, а на остальных мы к концу года объявим, что используется только гипохлорид», - отметил Феликс Кармазинов.

Он подчеркнул, что петербургский Водоканал стал первым в Европе, где на водопроводных станциях используется, совместно с гипохлоридом, очистка воды ультрафиолетом.

«Также к концу года мы объявим, что 3/4 воды в городе обрабатываются ультрафиолетом, и останется внедрить эту технологию только опять же на Северной водопроводной станции», - добавил руководитель Водоканала.

Г-н Кармазинов напомнил, что предприятие внедрило и технологию дополнительной очистки воды активированным углем, что помогает ликвидировать влияние некоторого загрязнения вод Невы многочисленными судами.

26 Октября 2006

Обсуждение
ЛаМеР ВаСя / 26 Октября 2006
Руки прочь от Питерской воды! Люди привыкли к её оригинальному железисто-хлорному вкусу!
СЭСовец / 26 Октября 2006
Хлорка хоть микробы убивает гарантированно. А что даст ультрафиолет? Ничего! Запасайтесь лучше новыми фильрами!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936