руб

Петербургская семья получила компенсацию за ошибку электрика

15 декабря 2005 года мировым судьёй судебного участка № 70 Санкт-Петербурга было вынесено решение по иску супругов Нестеровых к ОАО «Жилкомсервис № 2 Кировского района».


Как сообщает пресс-служба общественной организации "Гроза", история данного дела такова. Елена и Дмитрий Нестеровы проживают в доме № 5 по Турбинной улице. 12 апреля этого года около 11 часов утра в доме был отключён свет. Спустя 6 часов электроснабжение было восстановлено, но из-за последующего за этим перепада напряжения (электрик ошибся при ремонте) в квартире Нестеровых произошла поломка бытовой техники, теле- и радиоаппаратуры: вышли из строя пылесос Samsung, телевизор Goldstar, радиотелефон Siemens и два холодильника Electrolux.


Факт перепада электрического напряжения и его последствия были отражены в акте от 18.04.2005, составленном представителями ЖЭС № 3.


После проведения ремонта телевизора, радиотелефона и холодильников, а также определения стоимости ремонта пылесоса Нестеровы решили через суд требовать возмещения материального ущерба. За юридической помощью они обратились в СПб РОО «ГРОЗА», юристами которой было составлено соответствующее исковое заявление.


Исковые требования основывались на положениях Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, которыми установлено, что организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию внутридомового электрооборудования, нормальную, безаварийную работу силовых, осветительных установок, принимать меры по предупреждению повреждений в электрической сети, приводящих к нарушениям режима её функционирования, с целью предотвращения повреждений бытовых электроприборов, компьютеров, теле- и радиоаппаратуры.


В результате суд решил полностью взыскать с ответчика причинённый истцам имущественный вред в размере 17 805 рублей 70 копеек В окончательной форме решение суда будет подготовлено в понедельник – 19 декабря, а ещё спустя 10 дней вступит в законную силу, после чего в течение двух месяцев Нестеровы получат присуждённые им деньги.

19 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В офисах компании «Жилстройинвест», за последние девять лет построившей в Петербурге 15 домов, оперативники 1-го отдела теперь уже ОРЧ № 7 УБЭП ГУВД появились после того, как там произошла смена собственников.

19 Декабря 2005
Все новости16064