руб

Петербургская программа улучшения жилищных условий бюджетников начнет функционировать в I квартале 2006 года

Программа "Жилье работникам бюджетной сферы" начнет функционировать в I квартале 2006 года, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в эфире программы "Диалог с городом" в понедельник вечером.


"Данная программа уже имеет статус закона, но теперь нам необходимо принять пакет нормативно-правовых актов, устанавливающих то, как она будет реализовываться. Мы должны определить, как и кому будут предоставляться кредиты, кому они будут предоставлены в первую очередь", - сказала Матвиенко.


Как передает "Интерфакс", она добавила, что при определении приоритетности предоставления кредита будут учитываться и существующие жилищные условия человека, и его стаж работы в бюджетной сфере. В соответствии с программой семья работника бюджетной сферы получает возможность, оплатив не менее 30% от стоимости жилья, вселиться в построенную квартиру, 70% стоимости квартиры бюджетник получает в рассрочку на 10 лет по беспроцентному кредиту. Программа будет профинансирована из городского бюджета в объеме 13 млрд. рублей.


Как ранее пояснял глава жилищного комитета города Юнис Лукманов, квартира для трех человек площадью 60 кв. м будет обходиться собственнику в 6 тысяч рублей ежемесячно в течение 10 лет. Первоначальный взнос составит 327 тысяч рублей. Квартира для одного человека площадью 38 кв. м будет обходиться в 3,8 тыс. рублей в месяц, первоначальный взнос составит 184 тысячи рублей.


По словам Лукманова, если бюджетник в последний год оплаты квартиры продолжает работать в данной сфере, ему предоставляется субсидия в размере 20% от стоимости жилья.

20 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В районе Сайменского канала появится развлекательный комплекс, включающий не только поле для гольфа, но и национальные деревни – карельскую и финскую.

20 Декабря 2005
Все новости16027